Тарталетка              

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Категории раздела

Все рецепты тарталеток и канапе
Сладкие тарталетки
Канапе на праздник
Тарт, лучшие рецепты

Все о тарталетках

Главная » Статьи » Сладкие тарталетки

Сладкие тарталетки с фруктами и ягодами


Тарталетки Снежная вишня

тарталетка с вишней

нам потребуется
100 грамм чищенного миндаля- смолоть
125 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
1 1/4 стакана муки
1 желток
2 ст л молока

для начинки
50 грамм творога
250 грамм вишни (можно взять мороженную или консервированную)
150 грамм Маскорпоне

приготовление
- смешиваем просеянную муку с сахарной пудрой, молотым миндалем, добавляем холодное сливочное масло, порезанное маленьким кубиком и растираем руками до образования однородной крупки, добавляем желток, молоко и быстро замешиваем тесто. Тесто скатываем в колобок и убираем в холодильник на 1 час
- формочки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой
- охлажденное тесто делим на двенадцать частей и распределяем по форме, прижимая тесто к бортикам, что бы оно повторило рисунок, тесто накалываем
- прикрываем фольгой и выпекаем пр 200*С 10-12 минут, затем снимаем фольгу и выпекаем еще 5 минут уже до готовности, готовые тарталетки достаем из формы и остужаем
- Маскорпоне взбиваем с творогом и сахарной пудрой, раскладываем по остывшим тарталеткам
- с вишни сливаем сок и выкладываем на тарталетки, ставим их в холодильник на час
- перед подачей на стол обильно посыпаем сахарной пудрой

 

Тарталетка с яблочной розой

тарталетка с розой из яблока

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
2-3 крупных красных яблока
100 грамм любого джема
ванильная сахарная пудра

тарталетка с розой из яблока

приготовление

- яблоки моем, вычищаем серединку, тонко режем и опускаем в сладкую кипящую воду (на 1/2 л воды 3 ст л сахара) на 1 минутка. Нам нужно чтобы яблочные ломтики стали более пластичными, гибкими
- яблочные дольки достаем из сиропа, даем стечь жидкости и остужаем. Если Вы не очень любите сладкое, можно заменить сахарный сироп водой, добавив в нее немного корицы
- слоеное тесто размораживаем, при необходимости раскатываем в одном направлении и режем на квадраты. Размер квадратов должен соответствовать размеру Ваших формочек для выпекания кексов
- металлические формочки смазываем маслом, силиконовые можно не смазывать
- по формочке распределяем тесто
- делаем яблочную розу. Берем самый высокий и мягкий яблочный ломтик и скручиваем его рулетиком, добавляем следующий, потом еще один- пока у нас не получиться розочка
- розочку отсаживаем в форму на тесто, расправляем и в центр кладем 1 ч л джема. При желании джем можно заменить взбитым в безе белком (на 1 белок 1/4 стакана сахара)
- ставим десерт в горячую духовку и выпекаем при 180* С до готовности, остужаем и достаем из формочек
- перед подачей на стол присыпаем сахарной пудрой

 

 

Тарталетки с кремом из  смородины и меренгой

тарталетка с меренгой

нам потребуется
для теста
250 грамм муки
125 грамм сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 яичных желтка
цедра 1 лимона
1 ч.л. ванилина
щепотка соли
для смородинового крема
500 грамм замороженной или свежей красной смородины  
100 грамм сахара
2 яйца
2 ч.л. кукурузного крахмала
50 грамм масла
цедра 1/2 апельсина
для меренги:
3 яичных белка
2 ст.л. сахара
150 грамм сахара для сиропа
95 мл воды

 приготовлениетарталетка с меренгой
- сначала приготовим тесто- для этого просеянную муку смешиваем с сахаром, солью, ванилином, добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло и перетираем в однородную крупку. В крупку добавляем желтки, лимонную цедру и быстро замешиваем тесто
- формы для выпечки тарталеток смазываем небольшим количеством масла, присыпаем мукой и распределяем в них тесто для тарталеток, не забывая заходить на бортики. Как следует прижимаем тесто к стенкам формы
- переставляем подготовленные формы с тестом в холодильник, накрываем полотенцем и выдерживаем при низкой температуре в течении 1 часа
- достав из холодильника, накалываем вилкой и выпекаем тарталетки при 190-200* С до готовности, остужаем
- смородину (можно взять любые ягоды- клубнику, малину, черную смородину, крыжовник, брусника, клюква ...)  разбиваем блендером, а затем протираем  через сито, ставим на водяную баню, добавляем масло, нагреваем
- яйца слегка взбиваем с сахаром  до однородности, крахмал растворяем в 2 ст.л. смородинового сока или воды. Добавляем яйца с сахаром в горячее пюре, вливаем крахмал и при постоянном помешивании продолжаем варить на водяной бане до загустения. Снимаем с огня, добавляем апельсиновую цедру, хорошенько перемешиваем и охлаждаем
Для крема можно взять любые другие ягоды или фрукты, какие у вас есть и какие вам больше нравятся.
- переходим к самому сложному - к меренге
Сложность приготовления итальянской качественной меренги заключается в том, что сироп нужно нагреть до 120* С. Если нет термометра, приблизительную готовность сиропа можно определить методом «мягкого шарика». Для этого можно воспользоваться деревянными шпажками или зубочистками, нужно опустить их сначала в кипящий сироп, затем в стакан с ледяной водой. Капля готового сиропа, оставшаяся на конце шпажки должна скатываться в мягкий шарик. Если она затвердевает, значит — сироп переварен.

Еще одна сложность при работе с итальянской меренгой заключается в том, что нужно одновременно взбить белки и сварить сироп, чтобы к моменту появления мягких пиков у белков сироп был нужной температуры, и  можно было начать вливать его в взбивающуюся массу. Перевзбить белки тоже плохо. Поэтому сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты и рабочий инвентарь для этих двух процессов, которые мы будем вести одновременно, подготавливаем стакан с ледяной водой и деревянную шпажку.
- ставим на огонь кастрюльку с холодной водой и сахаром. Когда сироп нагреется до 110?С  (сахар полностью раствориться и сироп начнет немного загустевать, но мягкого шарика еще нет), в чаше миксера начинаем взбивать белки. Постепенно добавляем 2 ст. л. сахара, взбиваем до мягких пиков. И вот здесь начинаем вливать тонкой струйкой сироп, который нагрелся до температуры 117-120?С (до мягкого шарика), не прекращая взбивания. Взбиваем до полного охлаждения массы. Она должна стать плотной и однородной.
Если сироп сварился раньше, снимаем его с огня, довзбиваем белки и после этого снова подогреваем сироп до нужной температуры. Если раньше взбились до мягких пиков белки, приостанавливаем их взбивание и восстанавливаем, когда сироп будет готов. За пару минут (но не более!) с недовзбитыми белками ничего не случится.
- наполняем готовые тарталетки смородиновым кремом, с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой отсаживаем на крем меренгу, отправляем  в горячую духовку на 2-3 минуты. Охлаждаем и  украшаем ягодами

 

Тарталетки с творожным кремом и малиной

тарталетка с малиной

нам потребуется

для теста
150 г муки
50 г молотого миндаля
100 г масла
1 желток или яйцо
щепотка соли
1 ст.л. ледяной воды
для крема
300 г творога без крупинок
50 г сахара или сахарной пудры
ванильный сахар (1 пакетик)
немного сметаны (в зависимости от творога)
для украшения
малина

приготовление
- продукты для основы должны быть охлажденными (масло можно даже ненадолго в морозилку положить). Порубите все продукты, кроме яйца и воды, до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом, добавьте яйцо, ледяную воду при необходимости, быстро замесите тесто – до однородного состояния не вымешивайте, нельзя дать маслу растаять. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
- раскатайте тесто и выложите в формочки, наколите вилкой. (Можно сначала разложить по формочкам, а потом уже охлаждать. Тесто в формах можно даже хранить в морозильнике до подходящего случая)
- наколите тесто вилкой, выпекайте примерно 20 минут при 200С (чтобы тесто не вздулось, можете выстелить бумагой для выпечки и насыпать фасоль/горох или специальные шарики, выпекайте 15 минут, затем уберите бумагу и груз и подсушите еще в течение 5-10 минут). Дайте остыть.
- смешайте блендером все ингредиенты до однородности и полного растворения сахара.
- наполните остывшие миндальные тарталетки творожным кремом, уложите сверху малину (или другие сезонные ягоды)

 

Шоколадные тарталетки с малиной

тарталетка с малиной

нам потребуется
для начинки тарталеток
5 яичных желтков
4 ст л крахмала
230 грамм сливочного сыра
1 пакет ванилина
1 1/4 стакана молока
8 ст л сахара
350 грамм малины
50 грамм шоколада
для теста
170 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
1/3 стакана какао
щепотка соли

приготовление
- просеянную муку смешиваем с какао, солью, частью ванилина, добавляем охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками и растираем до образования однородной крупки.  Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар, накрываем целлофановым пакетом и убираем в холодильник на один час
- форму для выпечки тарталеток смазываем маслом и распределяем по ним тесто, заходя на бортики, как следует прижимаем тесто к поверхности, а затем накалываем вилкой
- выпекаем тарталетки при 190* С до золотистого цвета
- в сотейнике смешайте стакан молока, три столовые ложки сахара и половину пакета ванилина. Доведите до кипения

на среднем огне и сразу же снимите с плиты. В отдельной миске взбейте яичные желтки, 3 столовые ложки крахмала и оставшийся сахар. Добавьте оставшееся молоко и взбейте до однородной массы. Постоянно взбивая венчиком, добавьте к яичной смеси четверть стакана горячего молока. Добавьте еще четверть стакана, перемешайте и верните полученную смесь в сотейник, не переставая взбивать. Такие манипуляции не дадут желткам свернуться. Доведите до кипения, постоянно помешивая и проварите 1-2 минуты, пока начинка не загустеет. Снимите с огня, добавьте размягченный сливочный сыр. Взбейте до однородности,  чтобы убрать возможные комочки.
- переложите начинку в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут
- в небольшой кастрюльке смешайте полстакана малины и две столовые ложки сахара. Варите на медленном огне.
- в отдельной мисочке смешайте столовую ложку крахмала и чайную ложку воды до однородности. Добавьте эту смесь к ягодам и варите, постоянно помешивая, пока соус не закипит и немного не загустеет. Снимите с огня и полностью охладите, а затем добавьте оставшиеся ягоды.
- охлажденную сливочную начинку разложите  по остывшим тарталеткам и разровняйте поверхность. - по крему выложите малинный соус, украсьте шоколадной стружкой

 

 

Тарталетки с черешней

тарталетка с черешней

нам потребуются
готовые песочные тарталетки
3/4 стакана сухого белого вина
2 столовые ложки бренди
1 ч л сока лайма или лимона
500 грамм черешни без косточек
2 ст л (или чуть больше)  крахмала
1/2 стакана воды
200 грамм 35% сливок
1 с т тертой цедры лайма

тарталетка с черешнейприготовление
- положите в сотейник сахар, влейте вино, бренди и сок лайма. Доведите до
кипения и добавьте  черешню. Варите на малом огне 7  минут.  Снимите с огня
- смешайте  крахмал с  водой и добавьте в черешню. Поставьте  на маленький огонь и
варите пока  не  загустеет.  При  необходимости  добавьте   еще  немножко
разведенного холодной водой крахмала. Снимите с  огня и дайте слегка остыть
- наполните  каждую  корзиночку этой  начинкой
- взбейте  сливки  и  осторожно введите в них  тертую цедру лайма. С помощью  кондитерского  шприца украсьте тарталетку взбитыми сливками

 

Категория: Сладкие тарталетки | Добавил: Kassia (15.08.07)
Просмотров: 3187 | Комментарии: 1 | Теги: Тарталетки с фруктами и ягодами
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
обожаю тарталетки с малиной и ванильным кремом!
avatar

Вход на сайт

Поиск

Наши друзья

 

 

Какие продукты помогут улучшить зрение

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Это интересно

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

      Яндекс.Метрика
Tartaletka © 2017   Бесплатный хостинг uCoz