Тарталетка              

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Категории раздела

Все рецепты тарталеток и канапе
Сладкие тарталетки
Канапе на праздник
Тарт, лучшие рецепты

Все о тарталетках

Главная » Статьи » Сладкие тарталетки

Тарталетка с клубникой

Тарталетка с клубникой

   Если Ваши праздники, дни рождения, свадьбы, юбилеи, приходятся на летние месяцы приготовьте своим родным и гостям тарталетки с клубникой. Мало того, что это очень вкусно, это еще и очень

красиво, не обычно и

надолго запоминается. Десерт быстро можно приготовить воспользовавшись готовыми тарталетками, а можно корзиночки испечь и самим. С клубникой прекрасно сочетаются песочные корзиночки, нежные и рассыпчатые. В качестве начинки можно взять любой сладкий крем (Шарлотт, ванильный, шоколадный, заварной, творожный...), можно наполнить маленькую корзиночку взбитыми сливками или мягким сливочным сыром, можно заполнить меренгой и украсить клубникой, а можно - залить клубничным желе и охладить.

 

Рецепты тарталеток с клубникой

Тарталетки Клубника со сливками

 

Тарталетки Клубника со сливками

Классика жанра

 Самый, пожалуй быстрый способ, побаловать домочадцев или гостей.
Не надо готовить тесто, заниматься выпеканием тарталеток, взбивать сливки, волнуясь все ли получиться, не надо на готовку тратить время! Бывают ситуации когда совсем не досуг заниматься кухней, нет ни возможностей, ни времени. Что делать в этой ситуации?

 Купите тарталетки из песочного теста, купите балончик взбитых сливок и упаковку клубники.
Дальше все понятно. Моете и обсушиваете клубнику, освобождаете тарталетки от упаковки и наполняете их готовыми взбитыми сливками из баллончика, украшаете клубникой и подаете к столу. На все потрачено не более пяти минут, а какой десерт. Загляденье! Просто, быстро и вкусно! Вам на радость, гостям на удивление!

 

Тарталетки с клубникой и шоколадом

Тарталетки с клубникой и шоколадом

Прекрасное сочетание клубники, шоколада и песочного теста!

Для экономии времени возьмем готовые песочные тарталетки
100 грамм темного шоколада
300 грамм жирных сливок
1 пакет ванилина
300 грамм клубники
20 грамм желатина

приготовление
- желатин растворим согласно инструкции в кипяченой воде, процедим и остудим, соединим со сливками, сюда же добавим растопленный на водяной бане шоколад и все взобьем миксером
- наполним тарталетки взбитыми с шоколадом сливками и уберем для застывания в холодильник
- поверх застывших сливок выкладываем клубнику, смазанную предварительно концентрированным сахарным сиропом

Тарталетки с кремом и клубникой

Тарталетки с кремом и клубникой

Вкусно!

нам потребуется
готовые песочные тарталетки
200 мл молока
2 желтка
20 грамм ванильного сахара
3 ч л  крахмала
4 ст л сахара-песка
10 ст л  сливочного масла
клубника

приготовление
- блендером взбиваем 2 желтка с 4 ст л сахара- песка, 20 граммами ванильного сахара, добавляем крахмал и 60 мл холодного молока, взбиваем
- 140 мл молока доводим до кипения и осторожно и постепенно добавляем смесь с крахмалом и варим на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения, крем остужаем
- блендером взбиваем масло, добавляем остывший заварной крем и как следует взбиваем до пышной массы
- наполняем тарталетки получившимся кремом и украшаем порезанной клубникой

 

Тарталетки с  клубникой и ревенем

Тарталетки с клубникой и ревенем

Красивый десерт

 для теста возьмем
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла    
100 грамм сахарной пудры
2 желтка

для начинки возьмем
2 яичных белка
150 грамм сахарной пудры
40 грамм воды
5 стеблей ревеня
500 грамм клубники
3 ст л сахара
1/2 ч л тертого свежего имбиря

Тарталетки с клубникой и ревенем

 приготовление
готовим тарталетки
- сливочное масло растираем с 200 граммами просеянной муки до образования крошки
- добавляем сахарную пудру, желтки, смешанные с 1 ст л воды, тщательно перетираем все руками до получения мягкого теста, отлипающего от рук
- тесто перекладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник
на тридцать минут
- остывшие тесто распределяем по формочкам тонким слоем, накрываем тарталетки кусочком пергамента, засыпаем фасолью и выпекаем при 180* С 15 минут. После фасоль с пергаментом убираем и выпекаем тарталетки еще 5-7 минут до готовности
 
Готовим начинку из клубники и ревеня
- в маленькую кастрюльку наливаем немного воды, кладем порезанный кубиками ревень. Добавляем сахар и тушим, пока ревень не размягчится. Добавляем порезанную кусочками клубнику, тертый имбирь и тушим еще пять минут
 
Готовим меренгу
- сахарную пудру смешиваем с водойв кастрюльке, ставим на небольшой огонь, довоим до кипения и помешиваем до появления на поверхности пузырьков минуты четыре
- белки взбиваем в пену и вливаем в них сахарный сироп. Взбиваем до тех пор, пока раствор не охладится.
 

тарталетка


Собираем тарталетки
- остывшие тарталетки достаем из формочек
- выкладываем до середины тарталетки начинку из клубники и ревеня.
- сверху выкладываем меренгу
- ставим тарталетки в духовку, разогретую до 200* С на две минуты
- готовые тарталетки остужаем и подаем к столу


Тарталетки с клубникой и сливочным сыром

Тарталетки с клубникой и сливочным сыром

возьмем, что бы не тратить время готовые тарталетки
200 грамм мягкого сливочного сыра
50 грамм ванильной сахарной пудры
300 грамм клубники
15 грамм желатина
веточка мяты

приготовление
- желатин растворяем в кипяченой воде согласно инструкции, указанной на пакете
- 200 грамм клубники протираем сквозь сито и соединяем с растворившимся желатином, тщательно перемешиваем
- сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и наполняем им тарталетки
- поверх сыра выкладываем разрезанные на две половинки ягоды и сверху заливаем клубничным желе
- убираем в холодильник на несколько часов для того, что бы желе застыло, верх тарталеток украшаем ягодами клубники и листиками мяты

 

Тарталетки с клубникой и ванильным кремом

Тарталетки с клубникой и сливочным сыром

Царица "сладкого стола"

для теста нам потребуется
1 1/2 стакана муки
150 грамм сливочного масла
80 грамм сахара
1 яйцо
1 ст л воды
щепотка соли

для крема
5 желтков
500 мл молока
80 грамм сахара
50 грамм муки
1,5  ч л ванильного сахара

500 грамм клубники
веточка мяты

тарталетка

приготовление
готовим тарталетки
- смешаем муку, сахар и соль, добавляем сливочное масло и растираем руками до образования крошки
- добавляем воду, яйцо и замешиваем тесто.Оно должно быть эластичным. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут
- охлажденное тесто тонко раскатываем и выкладываем в формочки, лишние срезаем и часто накалываем вилкой, либо сверху засыпаем чистой и сухой фасолью, что бы тесто не поднималось
- выпекаем при 180* С 12 минут, охлаждаем. Тарталетка должна быть золотистого цвета и сухой
готовим крем
- взбиваем блендером желтки с сахаром, с ванильным сахаром, мукой и молоком
- ставим на медленный огонь, постоянно помешивая варим до загустения, не давая закипать
- крем остужаем
- наполняем тарталетки кремом, поверх крема раскладываем клубнику, украшаем листиками мяты

 

Тарталетка с клубникой, заварным кремом и сливками

Тарталетки с клубникой и сливочным сыром

Прекрасное угощение в летние деньки

  Этот замечательный десерт можно приготовить с любыми фруктами или ягодами: малиной, ежевикой, клубникой, киви, абрикосами или персиками.... Стоит обратить внимание на тесто- оно должно быть тонко раскатано, что бы не перебивать вкус легкого крема и ягод (фруктов).

для приготовления тарталеток возьмем
165 грамм муки
80 грамм сливочного масла
80 грамм сахара
1 яйцо
щепотку соли

для крема
15 грамм муки
18 грамм крахмала
75 грамм сахара
2 яйца
250 мл молока
1 пакет ванилина
10 грамм сахарной пудры
300 грамм клубники
60 грамм клубничного варенья

приготовление
готовим песочное тесто
- венчиком взбиваем сахар и яйцо, когда сахар растворится, добавляем всю муку и все тчательно перемешиваем
- добавляем сливочное масло, порезанное кусочкам(масло должно быть мягким) и рукой месим тесто в течении трех минут до тех пор, пока масса не станет однородной
- тесто перекладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на один час
- охлажденное тесто раскатываем не посыпанном мукой столе, толщиной в 3 мм
- вырезаем кружочки и распределяем по формочкам, лишние срезаем
- тесто в нескольких местах проткнем вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании. Закроем тесто фольгой, повторив форму корзиночки, и засыпим чистой фасолью, чтобы сохранить форму
- будем печь при 180* С минут пятнадцать, до готовности
- достаем корзиночки из формочек и даем остыть

готовим крем
- вскипятим молоко с ванилином
- блендером взбиваем 2 желтка с сахаром до белого цвета, добавляем муку и крахмал
- тонкой струйкой вливаем кипящее молоко, смешиваем , переливаем назад  в кастрюльку и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Варим минут пять пока крем не станет густым
- пропустите крем через сито и поставьте в холодильник на час
- миксером взбиваем сливки, добавив в конце сахарную пудру
- перекладываем сливки в заварной остывший крем, аккуратно перемешиваем
- наполняет остывшие тарталетки кремом почти до самого верха
- выкладываем чистую и обсушенную клубнику и выкладываем ее  на крем, для цвета добавляем и темные ягоды
- подогреваем варенье, добавив в него немного воды, и аккуратно смазываем им розочки из клубники и стенки тарталеток, так чтобы получилась тонкая пленка

 

Тарталетки с клубникой и сливочным желе

Тарталетки с клубникой и сливочным сыром

Мечта любого гурмана

возьмем
1 упаковку готового слоеного без дрожжевого теста
350 мл 22% сливок
1 ч л ванилина
70 грамм ванильной сахарной пудры
10 грамм желатина
500 грамм клубники

приготовление
- размораживаем слоеное тесто и режем на квадраты, чуть большие, чем формочки для выпекания
- распределяем тесто по форме, протыкаем вилкой и выпекаем при 180* С до золотистого цвета, остужаем. Если корзиночки слишком " вздулись" в середине, аккуратно придавите его пальцем
- желатин растворяем согласно инструкции, указанной на пакете, только не в воде, а в сливках (не кипятим!), остужаем
- взбиваем оставшиеся сливки с ванилином и 60 граммами ванильного сахара, осторожно вводим раствор желатина на сливках, перемешиваем и слегка охлаждаем в холодильнике
- заполняем остывшие тарталетки сливками, выкладываем клубнику и сверху присыпаем ванильной сахарной пудрой

 

Тарталетки с клубникой и сметаной

тарталетка

Очень вкусный десерт

возьмем
1 упаковку без дрожжевого слоеного теста
100 грамм 25% сметаны
1 яйцо
40 грамм сахара
1 ч л коньяка
ванильную сахарную пудру
300 грамм клубники
    
приготовление
- слоеное тесто размораживаем и прокатываем в одном направлении, режем на квадраты и выкладываем в силиконовые формочки, накалываем вилкой
- клубнику моем, обсушиваем, удаляем хвостики и режем пополам и выкладываем на тесто
- взбиваем блендером сметану с сахаром, добавляем яйцо, коньяк и снова взбиваем
- смесью заливаем клубнику в формочках и ставми в разогретую до 180* С духовку минут н 20-25
- тарталетки с клубникой извлекаем из форм и присыпаем ванильной сахарной пудрой

 


Тарталетки с клубникой и сливками

Tartlets with strawberry puff pastry

Классика жанра. Клубника со сливками в песочной,

рассыпчатой тарталетке

для теста возьмем
1 стакан муки
1 ст л сливочного масла
2 ст л молока
2 ст л сметаны
1 ч л сахара
1 яйцо
щепотка соли

для начинки
500 грам клубники
1 стакан 33% сливок
100 грамм сахарной пудры

приготовление
- всыпать в молоко соль и сахар, добавить яйцо, размягченное сливочное масло, сметану и  муку, блендером взбить
- замесить тесто и раскатать  толщиной 3 мм
- распределяем тесто по формочкам, прижимаем к краям, лишние срезаем и накалываем вилкой и заполняем формочки фасолью или горохом
- выпекаем при 180* С до готовности- готовые тарталетки освобождаем от фасоли и формочек, остужаем
- клубнику режем пополам, раскладываем в тарталетки
- миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем поверх клубники
- сверху присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу

 

Клубничная тарталетка

клубника

Клубничная тарталетка прекрасно подойдет для компании дам,

следящих за своей фигурой

приготовление

-помойте и обсушите крупные ягоды клубники, срежьте макушку и кофейной ложечкой выньте немного мякоти

- 1 ч л ложку растворите в воде, согласно инструкции, указанной на упаковке

- макушки клубники разбейте блендером, по вкусу добавьте сахар и введите раствор желатина, перемешайте и как следует

остудите

- клубнику без "макушки" обваляйте в клубнике, в выемку налейте клубничное желе и украсте клубничную тарталетку тонко порезанными кусочками лайма

- на пару часов, для застывания желе, уберите в холодильник

 

Клубничный снеговик

снеговик из клубники

Повеселите друзей клубничным снеговечком. Прекрасное угощение в жаркий летний день. Красиво, забавно, здорово охлаждает!

приготовление

- вымойте и обсушите клубнику

- разрежьте клубнику ( 2/3 высоты )

- на клубнику нанесите взбитые сливки и наденьте "красную шапочку"

- из взбитых сливок сделайте помпон на шапочку и пуговки

- из маленьких кусочков шоколада сделайте глазки

- поставки маленьких снеговичков в холодильник на пару часов

 

Шоколадные тарталетки Красная шапочка

красная шапочка

Быстро приготовить, легко удивить

приготовление

-  за основу этого изысканного десерта можно взять шоколадные "медальки" или печенье в шоколаде

- отдираем крупную клубнику, моем и обсушиваем, срезаем немного с основания для устойчивости

- на шоколаде размещаем клубнику, с помощью кулинарного шприца делаем красивое кольцо вокруг клубники

- на "макушку" клубники отсадите помпон из взбитых сливок

- уберите шоколадные тарталетки с клубникой и взбитыми сливками на пару часов в холодильник

 

Песочная тарталетка с клубникой

тарталетка с клубникой

Песочная тарталетка, взбитые сливки и клубника

   

Категория: Сладкие тарталетки | Добавил: Арт (15.03.26)
Просмотров: 6169 | Комментарии: 2 | Теги: тарталетки рецепт, тарталетки, Тарталетка с клубникой, тарталетки рецепт с фото
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Тарталетки с клубникой - оригинальный десерт, летом иногда готовлю детям! Аня biggrin
avatar
0
2
Обожаю тарталетки с клубникой!!! tongue
avatar

Вход на сайт

Поиск

Наши друзья

 

 

Какие продукты помогут улучшить зрение

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Это интересно

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

      Яндекс.Метрика
Tartaletka © 2017   Бесплатный хостинг uCoz