Тарталетка              

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Категории раздела

Все рецепты тарталеток и канапе
Сладкие тарталетки
Канапе на праздник
Тарт, лучшие рецепты

Все о тарталетках

Главная » Статьи » Сладкие тарталетки

Тарталетка со взбитыми сливками

взбитые сливки

   Если Вы хотите быстро приготовить отменный десерт, обратите внимание на тарталетки со взбитыми сливками. Для его приготовления, как нельзя лучше подойдут песочные тарталетки.
Они имеют рассыпчатую структуру, их сладкий вкус отлично сочетается с со вкусом не сладких взбитых сливок, они как правило "толстенькие", их удобно держать в руках, да и вообще песочные тарталетки универсальны. Они хороши с любыми кремами, ягодами, фруктами.
Милые дамы следящие за своей фигурой скажут, что сливки калорийны? Да это так! Но как часто у нас случаются торжества, большие праздники, свадьбы..... ? Не часто! И сливки не тот продукт, который мы употребляем каждый день. Это как икра, по праздникам! Пусть тарталетки со сливками у Вас и ваших домашних ассоциируются именно с праздником! А потом не стоит забывать, что готовите Вы лакомство не только для себя, а еще для друзей и любимых подружек, которые в последнее время уж слишком сильно похудели. Им то, можно!
Ну, а если серьезно этот десерт может оказать честь любому праздничному столу! Это изысканно, вкусно, красиво, а главное быстро! Сами корзиночки можно испечь за день или даже за два дня до торжества
, можно купить уже готовые тарталетки
, производители предлагают большой ассортимент тарталеток на любой вкус и кошелек.
Что касается самих сливок, взбить из миксером минутное дело, а если и на это нет времени можно воспользоваться сливками из баллончика, тоже получится хорошо.

 Как взбить сливки правильно, что бы они не опали?
Во-первых, правильно нужно выбрать сами сливки. Они должны быть свежими и жирными, 33%-35% и не меньше. Перед тем, как вылить сливки из пакета, как следует стряхните его, так как самая жирная часть  обычно "собирается" в углах упаковки.
Во- вторых, сливки, инструмент для взбивания, посуда должны быть как следует охлаждены. Со сливками понятно, Вы их достанете из холодильника, а вот венчики для взбивания, миску в которой Вы будете их взбивать стоит на 20-30 минут поставить в холодильник. Это немного странно, но ведь нам нужен хороший результат!
В-третьих, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой и чистой.
В-четвертых, если Вы решили сделать сливки сладкими, вместо сахара возьмите сахарную пудру и предварительно не поленитесь просеять ее сквозь сито, чтобы в ней не было комочков и она стала более легкой.
Пудру добавляйте небольшими порциями, уже после того, как сливки будут взбиты в устойчивую пену.
В-пятых - начинаем взбивать сливки на малых скоростях и только постепенно увеличиваем скорость вращение венчика до максимальных оборотов, а заканчиваем в обратном порядке.

Не затягивайте процесс взбивания, иначе на поверхности могут появиться масленые вкрапления, которые испортят внешний вид готового десерта. Взбивание можно прекращать, если дырка от воткнутой в массу ложки, не затягивается.
Кроме всего выше сказанного для получения отличного результата можно воспользоваться специальным загустителем для сливок. Его добавляют в процессе взбивания, когда масса уже почти готова. Можно добавить желатин.
Хранят взбитые сливки в холодильнике, в закрытой посуде, подальше от пахнущих продуктов, т. к. они сильно впитывают запахи.

 

Как приготовить взбитые сливки с желатиномвзбитые сливки

нам потребуется
    600 мл жирных сливок 35%
    20 грамм желатина
    1 пакетик ванильного сахара
    3 столовые ложки сахарной пудры

приготовление
- охлаждённые сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков
- двадцать грамм желатина растворяем в воде согласно инструкции, указанной на пакете
- быстро перемешиваем две ст.л. взбитых сливок с горячим раствором желатина и продолжая взбивать медленно вводим в крем желатиновый раствор
- перед применением готовый крем охлождаем в холодильнике

 

Калорийность взбитых сливок

Если Вам интересно, то в 100 граммах готового продукта:
сливок 10% жирности содержится 59 Ккал(не взбиваются),
15 %- 160 Ккал (не взбиваются),
20 %- 206 Ккал (взбиваются плохо, результат не надежен)
35 %- 340 Ккал (после охлаждения очень легко взбиваются в густую пену )

 Взбитые сливки в песочных тарталетках прекрасно сочетаются с орехами, различными ягодами и фруктами, шоколадом, ягодным и фруктовым конфитюром...

 

 Тарталетка со сливками рецепты

тарталетки со сливками

Тарталетки со сливками украшены кружочками банана

 

тарталетки со сливками

Песочная тарталетка, сладкие взбитые сливки с клубничным сиропом,

взбитые не сладкие сливки и кусочки клубники

 

тарталетки со сливками

Песочная тарталетка, взбитые сливки, свежая

черника и черничный сироп

 

тарталетки со сливками

Песочная тарталетка со сливками с желатином, украшена

свежей ягодой клюквы

 

тарталетки со сливками

Песочная тарталетка со взбитыми сливками украшена

тертым темным шоколадом

 

тарталетки со сливками

Песочная тарталетка, взбитые сливки, карамельный сироп

 

тарталетки со сливками

тарталетка из песочного теста, крем(масло с вареной сгущенкой),

взбитые сливки

 

тарталетки со сливками

Тарталетка из песочного теста, взбитые сливки, кусочки бананов

и украшение из белого шоколада

 

тарталетки со сливками

Тарталетка из песочного теста, взбитые сливки, свежие ягоды,

присыпаны сахарной пудрой

 

тарталетки со сливками

В корзиночки под сливки можно положить измельченные орехи,

джем, ягоды или фрукты

 

 

тарталетки со сливками

Тарталетка, взбитые сливки, клубника, взбитые сливки и ...

клубничный "хвостик"

 

тарталетки со сливками

Тарталетка из песочного теста, взбитые сливки,

свежие ягоды

Категория: Сладкие тарталетки | Добавил: Kassia (15.07.15)
Просмотров: 4622 | Комментарии: 1 | Теги: тарталетки со сливками, тарталетка со взбитыми сливками икл, тарталетки со взбитыми сливками
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Обожаю взбитые сливки, а тарталетки со взбитыми сливками вообще улет особенно если украшены клубникой и шоколадом tongue
avatar

Вход на сайт

Поиск

Наши друзья

 

 

Какие продукты помогут улучшить зрение

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Это интересно

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

      Яндекс.Метрика
Tartaletka © 2017   Бесплатный хостинг uCoz