Тарталетка              

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Категории раздела

Все рецепты тарталеток и канапе
Сладкие тарталетки
Канапе на праздник
Тарт, лучшие рецепты

Все о тарталетках

Главная » Статьи » Тарт, лучшие рецепты

Тарт - родственик тарталетки

Тарт, лучшие рецепты

тарте

 

 Тарт или открытый пирог- замечательное блюдо французской кухни. Готовят их из песочного или слоеного теста, а в качестве начинки используют ягоды, фрукты, мясо и овощи. Выпекают тарты  в низких формах с волнистыми, реже ровными  бортиками, круглой или прямоугольной формы.Тарт- это большая тарталетка. Тесто для тарта в классическом варианте, должно быть пресным, а еще большие корзиночки выпекают сразу вместе с начинкой.

 

 

тарт, открытый пирог фото                         

       Тарт Татен с яблоками или  перевернутый пирог

 

 Родился  тарт Татен во Франции в 1898 году. Родился абсолютно случайно, как говорится по недогляду и назван был в честь поварихи, его создавшей, Стефани Татен. Этот пирог стал национальным блюдом страны и подают его сегодня в лучших французских ресторанах по всему миру.

нам потребуется
для теста
200 гамм муки
100 грамм сливочного масла
1 щепотка соли
5 ст. л. ледяной воды
можно воспользоваться покупным слоеным тестом
для начинки:
75 грамм масла сливочного
150 грамм сахара
1 кг яблок

приготовление
- сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном поставьте на маленький огоньи растопите сливочное масло. Равномерным слоем посыпьте масло сахаром. Немного увеличьте огонь и, не помешивая, нагревайте, пока у сахара не появится красивый карамельный оттенок. При желании можно добавить корицу или ванилин. Снимите с огня.
- яблоки промойте, режем на четвертинки, чистим от кожицы и сердцевины. Выложите на сковороду с карамелью. Включите средний огонь и карамелизуйте яблоки в течение 15 минут (не перемешивайте).
-  в миску насыпьте муку и щепотку соли, натрите подмороженное масло. Разотрите тесто в крошку, влейте воду и слегка замесите (не переборщите, иначе тесто получится твердым).
- в форму с антипригпрным покрытием выложите яблоки и залейте карамелью. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–5 мм и выложите на начинку. Края теста подогните внутрь.
- выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке в течение 40 минут (или до зарумянивания теста).
- готовый тарт без промедления переворачивают на блюдо (не оставляйте остывать в форме, иначе карамель прилипнет к стенкам).

 

Вариантов карамелизации яблок может быть несколько. Отличаются они способом приготовления:
- первый - сначала сварить карамель, затем выложить в неё яблоки
-  второй - в смазанной маслом форме сразу зажарить яблоки в сахаре
- третий самый простой и быстрый – яблоки, сливочное масло и сахар положить в форму, накрыть пластом теста и до выпекать в горячей духовке.

 

тарт, открытый пирог фото              Вариант песочного теста для пирога от знаменитого французского повара Поля Бокюза

нам потребуется
220 грамм муки
 щепотка соли
1 яйцо
100 грамм сливочного масла
75 грамм сахара
2 грамма разрыхлителя

приготовление
-  Масло нужно растопить на водяной бане, не прерывно помешивая.
- Добавить сахар, соль и струйкой муку.  Тесто должно принять форму крупной крошки. Всыпать разрыхлитель и хорошо взбитое яйцо.
- Мешать до тех пор, пока тесто не станет комком. Скатать его в шар и отправить на час в холодильник. После этого выложить тесто на чистый пергамент и раскатать в пышку толщиной три миллиметра. По объему формы для выпечки с небольшим запасом на бортики вырезать круг из теста и наколоть вилкой всю поверхность пласта. Накрыть тестом готовые карамелизированные яблоки. Выпекать при 180-200* С до румяной корочки.

 

Тарт с яблоками-розами

Как говорится, ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ

 

 

 

тарт с клубникойТарт с клубникой и заварным кремом

нам потребуется
для теста
200 грамм муки
115 грамм сливочного масла
1/4 ч л соли
1 ст л сахара
2 ст л холодной воды
для крема
3 желтка
60 грамм сахара
40 грамм муки
250 грамм молока
50 грамм сливочного масла
50 грамм белого шоколада
для украшения
клубника
1 пакетик клубничного желе (по желанию)клубничный тарт
приготовление
- блендером смешиваем муку, сливочное масло, соль и сахар. Рубим все это дело в мелкую крошку, добавляем воду и замешиваем тесто
- тесто заворачиваем в пищевую пленку или чистый полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на один час
 готовим крем
- отделяем белки от желтков, в чашку выкладываем желтки, засыпаем сахар и венчиком взбиваем, добавляем муку и продолжаем взбивать до получения однородной массы без комков и осторожно, маленькими порциями вливаем  горячее молоко, сразу же размешивая венчиком.
- ставим на плиту и при постоянном помешивании нагреваем на среднем огне. Когда крем станет густым, отставляем, добавляем сливочное масло и рубленый шоколад. Тщательно перемешиваем. Остывший крем ставим в холодильник, не забывая накрыть
печем корж
- достав тесто, раскатываем его и переносим в форму, смазанную маслом. Руками равномерно распределяя по форме. Накалываем корж вилкой, кладем на него кусок фольги, насыпаем сверху фасоль или горох
- ставим форму с коржом в горячую духовку и выпекаем при 180* до готовности
- чистую и сухую клубнику нарезаем пластинами
- готовый корж достаем и остужаем
- выкладываем на остывший корж заварной крем, разравниваем и начинаем выкладывать разрезанную клубнику
- для красоты и придания тарту презентабельного вида, можно ягоды сверху смазать клубничным желе, просто по инструкции разводим покупное и кулинарной кистью смазываем густо ягоды или заливаем готовым желе верх тарта
- убираем в холодильник на один час


   

тарт, открытый пирог фото

Черничный тарт

    нам потребуется
    2 яйца
    2 стакана просеянной муки высшнго сорта
    200 грамм сливочного масла
    1,5 стакана сахара
    2 стакана черники
    1/2 ст.л. крахмала

приготовление
- желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник (это будущая верхушка пирога)
- растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сахара, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать, тесто получается рассыпчатое, но должно хорошо слепиться в комок
- круглую форму смазать маслом, тесто распределить по ней руками так, чтобы его края поднимались на стенки. Наколоть вилкой дно
- поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет бежевого цвета
- чернику размять в миске вилкой (не обязательно в кашу, просто немного помять) и добавить к ней около 5 ст.л. сахара (можно и больше). Добавить крахмал (иначе начинка будет жидкой) и перемешать
- достать из холодильника белки, взбить их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпать 1/2 стакана сахара, продолжая взбивать
- вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него черничную начинку. Далее с помощью ложки или кондитерского шприца, готовыми белками укрыть чернику и поставить форму опять в духовку минут на 20. Когда белки приобретут нежно-коричневый цвет, достаем

 


тарт, открытый пирог фотоШоколадный тарт

нам потребуется
для теста
200 грамм муки
50 грамм сахара
1 желток
120 грамм сливочного масла
щепотка соли
для начинки:
125 грамм горького 70% шоколада
100 грамм сливочного масла
4 яйца
100 грамм сахара
100 грамм миндаля
75 грамм грецких орех
щепотка соли

приготовление
готовим тесто
- в просеянную муку вводим сахар, соль, один желток
- сливочное масло режем на маленькие кубики и добавляем к муке
- замешиваем тесто и предварительно накрыв, что бы не сохло, убираем в холодильник на 30 минут
- форму для пирога смазываем маслом и распределяем в ней руками слегка раскатанное тесто, заходим на бортики и старательно прижимаем
- тесто часто накалываем вилкой, накрываем пергаментной бумагой и высыпаем поверх сухую фасоль или горох
- выпекаем в духовке при 200* С 15 минут
делаем начинку
- на водяной бане топим шоколад, поломанный на небольшие кусочки
- миксером взбиваем немного размягченное масло с сахаром в течении пяти минут и по одному вводим 4 желтка
- к взбитому маслу добавляем молотый миндаль, расплавленный шоколад, все тщательно перемешиваем
- 4 белка взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену и аккуратно, постепенно вводим в масленно- шоколадную смесь
- форму вытаскиваем из духовки, удаляем бумагу и фасоль (горох)
- равномерно распределяем по тесту начинку и присыпаем измельченными грецкими орехами
- ставим в духовку и выпекаем еще 20 минут
Сверху пирог можно накрыть фольгой, чтобы не подгорал

 


тарт, открытый пирог фотоТарт с креветками и помидорами-черри

нам потребуется
1 уп готового слоеного теста
200 грамм смеси зелёных листовых салатов
800 грамм очищенных креветок
200 грамм помидор черри
пучок петрушки и базилика
4 зубчика чеснока
4 кусочка белого хлеба
оливковое масло
соль и  чёрный перец

приготовление
- крупно режем базилик и петрушку, чеснок чистим, с хлеба срезаем корочки
- в блендере измельчаем зелень, хлеб, 2 зубчика чеснока, солим, добавляем перец до состояния крошки
- моем и обсушиваем листья салата
- на сковороде разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем лстья салата, буквально одну минутку, чтобы они просто стали мягкими, перекладываем листья в дуршлаг и ждем пока с них стечет жидкость, солим
- два зубчика чеснока режем крупными дольками
- на сковороде, где жарился салат обжариваем креветки с кусочками чеснока в течении трех минут, чеснок достаем и выбрасываем
- стенки разъемной формы с антипригарным покрытием смазываем маслом и распределяем по дну и бортикам слоеное тесто
- поверх теста распределяем 1/2 часть смеси хлеба с зеленью, затем выкладываем слой из салатных листьев, затем обжаренные креветки  вперемешку с половинки помидора-черри и засыпаем все оставшейся хлебной крошкой, сбрызгиваем верх пирога оливковым маслом
- края теста выравниваем по высоте и слегка загибаем внутрь
- выпекаем тарт в предварительно нагретой  духовке при 180-200* С минут 35-40
- готовый пирог горячим освобождаем от форму

 

тарт, открытый пирог фотоТарт со сгущенным молоком

нам потребуется
250 грамм песочного или песочно-миндального теста
350 грамм сгущенки с сахаром
50 грамм сливочного масла
для глазури
30 грамм сливочного масла
75 грамм горького шоколада
40 грамм грецких орехов

приготовление
- песочное (песочно- миндальное тесто) распределяем по форме, смазанной маслом. Заходим на бртики. Верх теста накрываем пергаментной бумагой, засыпаем чистой фасолью и выпекаем при 200* С в предварительно разогретой сковороде 12 минут. Достав форму, удаляем фасоль и снова выпекаем при той же температуре восемь минут
- в небольшую кастрюльку выливаем сгущенное молоко, добавляем 50 грамм сливочного масла и помешивая ждем пока не растопится сливочное масло, варим еще три минуты
- когда основание пирога будет готово, выливаем массу из сгущенного молока и масла на тесто и ставим в духовку на десять минут. Масса должна начать бурлить и стать коричневой
- тарт вынимаем из духовки, охлаждаем при комнатной температуре, а затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник,  чтобы начинка полностью застыла
- на водяной бане топим шоколад и сливочное масло и полученной массой смазываем верх пирога, украшаем орехами

   

тарт, открытый пирог фотоТарт Подсолнух

нам потребуется
для теста
150 грамм просеянной муки
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
6 ст л молока
30 грамм распаренного мака
ванилин
для начинки
2 нектарина или яблока
100 грамм сахара
2 ст л меда
60 грамм сливочного масла
80 грамм очищенных семечек
3 ст л молока
приготовление
- муку смешиваем с сахаром, распаренным маком, ванилином, порезанным маленьким кубиком сливочным маслом, добавляем молоко и одно яйцо. Замешиваем тесто
- форму для выпечки смазываем маслом и распределяем в ней тесто
- нектарин или консервированные персики режем не толстыми дольками
- на сковороде топим сливочное масло, добавляем сахар, мед, молоко и варим на маленьком огне пока сахар не растворится, добавляем семечки и варим еще пять минут
- фрукты веером раскладываем поверх теста, семечки кладем в серединку
- выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180*С сорок минут
- достаем из духовки и разрезаем в горячем виде, иначе "козинаки" затвердеют и разрезать середину пирога будет уже сложно

 

 

тарт, открытый пирог фотоТарт клубничный с шоколадно- заварным кремом

нам потребуется
для теста
300 грамм просеянной муки
100 грамм сахарной пудры
1 яйцо
1/4 ч л соли
200 грамм сливочного масла
ванилин 1 уп
для крема
4 желтка
3 ст.л сахара
3 ст.л. крахмала
1 стакан молока
20 грамм ванильного сахара
250 грамм белого шоколада
250 мл 38 % сливок
для украшения:
клубника
клубничное желе (продаётся в пакетике в виде порошка который разводится горячей водой)

приготовление
- просеянную муку, соль, сахарную пудру и небольшие кубики холодного сливочного масла растираем в крошку, добавляем яйцо, ваниль, готовим тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на два часа
- раскатываем тесто, на посыпанном мукой столе, в пласт в 1/2 см
- форму для выпечки смазываем маслом и распределяем в ней тесто, не забывая заходить на бортики. Тесто прижимаем к форме и особенно тщательно к бортам. Излишки срезаем и накалываем тесто вилкой
- ставим форму с тестом в морозильную камеру на десять минут
- выпекает в разогретой духовке при 180* С двадцать минут до золотистого цвета, достаем, охлаждаем
готовим крем
- молоко с ванилином доводим до кипения и варим в течении пяти минут, затем даем молоку немного остыть
- в сотейнике яйца взбиваем с сахаром, добавляем крахмал. Следим за тем, чтобы ек было комков
- вливаем молоко в яичную смесь и тщательно размешиваем
- ставим сотейник на маленький огонек и варим, постоянно помешивая до загустения крема. Нельзя доводить до кипения! Снимаем с огня и добавляем поломанный шоколад, размешиваем до однородности крема. Крем накрываем и даем остынет
- сливки взбиваем до устойчивых пиков и постепенно добавляем в крем
- готовим небольшую порцию желе. Как приготовить указано на упаковке
- готовый крем выкладываем на корж, поверх кладем чистую, сухую, порезанную клубнику и кисточкой смазываем клубнику теплым желе

 

тарт, открытый пирог фотоТарт белоснежный с мраморной

карамелью

нам потребуется     
для коржа
250 грамм песочного печенья
125 грамм сливочного масла
1 банка сгущенного молока
400 мл 33% сливок
сок от двух лимонов
для карамели:
1 ст л сахара
3 ст л сметаны
50 грамм черного шоколада
50 грамм белого шоколада
50 грамм сливочного масла  

приготовление
- при помощи блендера измельчаем печенье в крошку, добавляем мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем
- массу перекладываем  в форму и тщательно утрамбовываем
- выжатый сок двух лимонов убираем в холодильник на десять минут
- холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно и аккуратно добавляем в них сгущеное молоко и перемешиваем ложкой. Вливаем лимонный сок, снова осторожно перемешиваем до однородной массы
- выкладываем сливки поверх печенья в форму, разравниваем. Печем 10-15 минут при 180*С. - Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник меньше, чем на 12 часов.
Готовим карамель
- сахар, сметана, белый тертый шоколад кладем в сотейтик и варим до загустевания на медленном огне. Добавляем сливочное масло и снова варим постоянно помешивая
- делим карамель на две части, во вторую добавляем тертый черный шоколад. Варим две минуты на слабом огне, чтобы шоколад расплавился. Так как карамель быстро застывает, нужно распределить ее по тарту, пока она горячая. Чередовать от центра белый и черный цвета.
Выравниваем слой карамели ложкой по кругу. У нас получится мраморный эффект. Остужаем

 

тарт, открытый пирог фотоЛуковый тарт

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
500 грамм репчатого лука
2 ст л оливкового масла
30 грамм сливочного масла
3 веточки тимьяна
1/4 ч л мускатного ореха
30 грамм тертого сыра
220 мл сливок
4 яйца
100 мл молока
приготовление
- лук чистим и режем тонкими полукольцами, а затем еще на три части. Тушим лук на сливочном масле с веточкой тимьяна 30 минут, солим, перчим.Лук не должен стать коричневым
- форму для выпекания смазываем маслом и распределяем по ней тесто, выкладываем лук (без тимьяна), присыпаем тертым сыром   
- блендером взбиваем яйца, добавляем сливки, молоко, мускатный орех и еще раз взбиваем до получения однородной массы. Затем эту смесь выливаем на лук    
- выпекаем в духовке при температуре 180* С минут тридцать, пока середина тарта больше не будет казаться жидковатой, а верх станет золотистым

 

тарт, открытый пирог фотоОреховый тарт с кофейно-карамельным кремом

нам потребуется
для теста
200 грамм муки
125 грамм сливочного масла( маргарина)
3 ст.л.сахара
1 пакет ванильного сахара
щепотка соли
разрыхлитель теста на кончике ножа
6 ст.л. холодной воды
для крема
220 грамм грецких орехов
150 грамм мягкой карамели
260 грамм сливочного масла
400 мл 35% сливок
7 ст.л. кленового сиропа
2 ч.л. растворимого кофе
для карамелизированных орешков
3 ст.л. сахара
40 грамм грецких орехов
приготовление
готовим тесто
- смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли, кубики холодного сливочного масла и 6 столовых ложек воды. Замешиваем тесто. Заворачиваем

в пищевую плёнку и на час убираем в холодильник.
- тесто раскатываем в 1/2 см и выкладываем в смазанную маслом форму, прижимаем ко дну и бортикам, излишки теста убираем. Накалываем вилкой, накрываем пекарской бумагой и засыпаем сухой фасолью или горохом
- выпекаем в разогретой до 180* С 15 минут. Затем достав из духовки убираем фасоль и бумагу и печем при той же температуре еще десять минут
пока пирог печется подготовим орехи
- орехи обжарим на сковороде без масла,а затем порубим ножом вместе с магазинными карамельками

 

готовим крем
- вскипятим сливки с маслом, сиропом, добавим кофе. Постоянно помешивая, варим на среднем огне 25 минут, добавляем измельченные орехи с карамельными конфетами и варим еще пять минут
- наполняем  пирог кремом, остужаем и убираем ночь в холодильник
- карамелизуем на сухой сковороде 3 ст. л. сахара. В этой карамели обваливаем ядра орехов, затем выкладываем на пекарскую бумагу и остужаем
- украшаем готовый тарт карамелизированными орешками

 

 

тарт, открытый пирог фотоБаклажанный тарт с перцем и сыром           

 нам потребуется
для теста
125 грамм  сливочного масла
1 ч.л. соли
1 желток
50 мл молока
250 грамм муки

для начинки
2 небольших баклажана
3 мясистых небольших цветных перца (красный.жёлтый.зелёный)
30 грамм свежего зелёного лука
3/4 стакана молока
2 яйца
200 грамм твердого сыра
4-5 помидорок черри
1/2 ч.л.кари
3-4 ст.л.растительного масла
соль, перец
приготовление
- растираем просеянную муку, с порезанным небольшими кубиками сливочным маслом, добавляем соль, желток, молоко, замешиваем тесто. Скатанное в шар тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник
- баклажаны и перец, лук моем, обсушиваем. У перцев удаляем семена. Баклажаны и перец режем на небольшие кусочки, лук тоже не крупно порежем
- жарим на подсолнечном масле 5-7 минут,чтобы овощи стали мягкими
- перекладываем овощи в миску, остужаем, добавляем натёртый сыр, взбитые яйца с молоком, солим и перчим
- выкладываем тесто в смазанную маслом форму, распределяем по дну и бортикам, обжимаем пальцами, что бы тесто повторяло фигурный рисунок стенок формы
- выкладываем начинку на тесто, сверху распределяем порезанные пополам помидоры черри
- выпекаем при 180* С сорок минут

 

тарт, открытый пирог фотоКокосовый тарт

нам потребуется
для основы
300 грамм песочного печенья
100 грамм кокосовой стружки
100 грамм сливочного масла
для начинки
1 банка сгущенки
1 ст л лимонной цедры
сок 2 лимонов
4 желтка
 приготовление
- блендером измельчаем песочное печенье и смешиваем его с мягким сливочным маслом и кокосовой стружкой. Выкладываем  в смазанную маслом форму, так чтобы у пирога получился бортик  2-2,5 см
- выпекаем в духовке при 180* С десять минут
-блендером взбиваем желтки, добавляем частями сгущенное молоко, лимонный сок, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем ложкой
- достаем основу, выливаем в нее начинку и снова ставим в духовку. Продолжаем выпекать уже при 150*С 30 минут
- достаем пирог из духовки и охлаждаем

 

тарт, открытый пирог фотоЛимонный тарт

нам потребуется
для теста
75 грамм сливочного масла
4 ст л сахарной пудры
1 стакан просеянной муки
для начинки
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст л муки
2 ст л сахарной пудры
1 лимон    
 
приготовление
- муку смешиваем с сахарной пудрой, добавляем порезанное на маленькие кубики сливочное масло, замешиваем тесто
- распределяем тесто, по смазанной маслом форме для выпечки, делая бортик в 2 см
- выпекаем при 180* С 15 минут
готовим начинку
- взбиваем яйца с сахаром, добавляем сок с одного лимона, 3 ст л муки, тщательно взбиваем, добавляем лимонную цедру, перемешиваем ложкой. Массу выливаем на горячую основу и выпекаем еще минут 15-20 до загустения начинки
- даем остыть в форме, нарезаем, сверху присыпаем сахарной пудрой

Количество продуктов рассчитано на небольшую форму, при необходимости можно увеличить в два раза    

 


    Яблочный пирог тарт с яблоками


    для начинки пирога нам понадобится
готовое песочное тесто
 6 крупных яблок
 1 чашка сахара
 1 ст л лимонного сока
 1 ч л корицы
 1 ст л пшеничной муки
 1 ст л сливочного масла
 1/4 стакана молока

приготовление
- очистите яблоки  от  кожуры, удалите сердцевину  и  разрежьте каждое на
восемь  частей. Добавьте  к  ним сахар, лимонный сок, корицу и муку,  слегка
перемешайте
- выложите начинку  на  тесто ,  сверху положите  кусочки сливочного  масла.  Посыпьте сахарным песком
- выпекайте в предварительно разогретой до 230°С  духовке  15 минут,  затем уменьшите температуру до 180*  и выпекайте  еще  35 минут  или пока пирог не подрумянится

 

Открытые песочные пироги или тарты

Печатные рецепты

тарт рецепт лучший

 

тарт рецепт лучший

 

 

тарт рецепт лучший

 

 

тарт рецепт лучший

 

 

тарт рецепт лучший

 

 

тарт рецепт лучший

Тарт с клубникой в желе

тарт с клубникой в желе

 
 

 

 

 

Категория: Тарт, лучшие рецепты | Добавил: Kassia (15.05.04)
Просмотров: 8427 | Комментарии: 1 | Теги: рецепты тарте, все о тарте, тарте
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Обожаю тарт с вишней, вкусно!!!
avatar

Вход на сайт

Поиск

Наши друзья

 

 

Какие продукты помогут улучшить зрение

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Это интересно

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

      Яндекс.Метрика
Tartaletka © 2017   Бесплатный хостинг uCoz