Тарталетка              

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Категории раздела

Все рецепты тарталеток и канапе
Сладкие тарталетки
Канапе на праздник
Тарт, лучшие рецепты

Все о тарталетках

Главная » Статьи » Все рецепты тарталеток и канапе

Чем наполнить тарталетки

тарталетка

 

   Тарталетка - универсальна. Она может быть подана и как закуска и как десерт. Все зависит от Вашего желания. Начинки для закусочных тарталеток столь многообразны, что без труда можно найти на любой вкус и кошелек. Можно придумать и самим, экспериментируйте смелее! Не стоит забывать, что маленькая корзиночка из теста не что иное, как съедобная "посуда" и может служить"съедобной тарелочкой" под любой салат или закуску!

 Начинка из вареного желтка с небольшим количеством горчицы, рубленой зеленью, каперсами, сыром фета и майонезом- эффектно смотрится в тарталетках. Не забываем посолить и поперчить.

Тарталетку наполняем тертым сыром и заливаем взбитым с капелькой молока, зеленым луком и специями, яйцом. Запекаем в духовке в течение двадцати минут.Можно подать в теплом виде, ну, а в холодном еще вкуснее.

 Варенные яйца крупно режем, добавляем к ним порезанную моцареллу, измельченный чеснок, заправляем капелькой майонеза. Начиняем смесью тарталетки и в каждую выкладываем по две–три вареных, чищенных креветки и несколько зернышек красной икры.

 Наполняем маленькие корзиночки измельченным филе копченной рыбы с нарезанными кубиками огурца и заправленными  смесью из горчицы, майонеза, натурального йогурта.

 

Твердый сыр трем на крупной терке, смешиваем с ананасом, измельченным чесноком, заправляем майонезом.

 На дно тарталетки кладем одну столовую ложку апельсинового, лимонного или мандаринового конфитюра, затем тонкую пластину сыра дор блю и листик рукколы.

 

 Кисло- сладкое яблоко чистим от кожицы и семечек, режем маленьким кубиком и распускаем в сливочном масле с одной луковицей, порезанной тонкими 1/4 кольцами. Когда лук и яблоки станут мягкими добавляем к ним 120 грамм раскрошенного голубого сыра и три ст л чищенных и поджаренных грецких орехов, солим. Начинка для тарталеток готова. Теперь раскладываем ее по маленьким корзиночкам и ставим в духовку на 180*С буквально на 3-5 минут, посыпаем измельченными грецкими орехами и оставляем в духовке еще на три минуты, а затем остужаем до комнатной температуры.

 

 Солёную или копчёную рыбу мелко порежьте, твёрдый сыр натрите на средней тёрке, зелень мелко порубите, добавьте немного размягченного сливочного масла.

 

 Твёрдый сыр натрите на средней тёрке, обжаренные грецкие орехи тонко разотрите, несколько зубчиков чеснока раздавите, добавьте сметаны до необходимой густоты.

 

 Авокадо разомните вилкой, добавьте мелко нарезанный перец чили и помидор. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

 

тарталетка

 Отваренные креветки, мягкий сливочный сыр, огурец без кожуры измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и сливки.

 

 Ветчину нарежьте маленькими кубиками, жирный творог протрите через сито, добавьте немного горчицы.

 

 Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, одно яблоко, маленькая луковичка, - все мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

 

 Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

 

 Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.

 

 Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

 

тарталетка Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные тарталетки лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

 

 Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

 

 Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить мелко порезанную петрушку и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

 

 Донышко тарталетки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

 Баночка готового мясного или печеночного паштета, маринованные огурчики, зелень.

 

 Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, тертый чеснок, яйца –  тоже надо натереть. Заправить майонезом.

 

 Свекольный салат из тертой (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а то размокнет дно.

 

 Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

 

 Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и слегка обжаренные шампиньоны.

 

 Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные тарталетки кедровыми орешками и половинками красных больших виноградин.

 

 Творог (можно зернистый) соединить с тертым свежим огурчиком и порезанной маленькими кубиками редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

 

тарталетка В творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

 

 Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук,  порезанное на небольшие кубики яйцо, тертый сыр, майонез, кедровые орехи.

 

 Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом, немного крупно порезанных грецких орехов.

 

 Брынза с красным сладким перцем, резанные маслины, зелень.

 

 Баночка «Альметте  с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить тарталетки, сверху выложить тонкий ломтик ветчины и зелень.

 

 Баночка «Альметте  с хреном»,  размешать со сливками, начинить тарталетку, сверху выложить кусочек отварной или слабосоленой рыбы.

 

 Печень трески, сыр «Виола», яйца тертые на  терке. Сверху украсить тонким ломтиком маринованного огурчика и веточкой укропа.

 

 Вареные яйца нарезать  мелкими кубиками, добавить порезанное крабовые палочки, немного кукурузы, заправить майонезом.

 

тарталетка Жаренные на сливочном масле шампиньоны смешать с отдельно пожаренным полукольцами луком, добавить твердый сыр, выложить в тарталетки из песочного теста.

 

 Творог взбить блендером, добавить тертый маринованный огурец, мелко порезанную зелень, чеснок, заправить капелькой майонеза, перемешать.Наполнить тарталетки и украсить кусочком тонко нарезанной колбасы или ветчины.

 

 Отварную куриную грудку мелко порезать, добавить порезанные листья салата Айсберг, два очищенных от кожуры огурца, один красный сладкий перец, заправить майонезом.

 

 Печень трески размять вилкой, слив масло, добавить мелко порезанные два яйца, немного укропа, 1/4 красной, мелко порезанной луковицы, заправить майонезом. Лук можно замариновать в лимонном соке- режем и выдерживаем в немного подслащенном соке 15 минут.

 

 Блендером разбиваем жаренную куриную печень, жаренный лук, солим, перчим, добавляем 1 ст л коньяка, резанную петрушку, еще раз измельчаем. Перед тем как наполнить тарталетки, начинку охлаждаем в холодильнике.

 

Тарталетки с красной рыбой

   Покупая на праздник слабосоленую красную рыбу, мы часто задумываемся, как ее подать на стол. Порезать и разложить на тарелке или сразу сделать бутерброды, а не мало ли ее будет и сумеем ли мы ее красиво и тонко порезать? Все вопросы решаться сами собой если приготовить тарталетки с красной рыбой. Одной упаковки на 200 грамм - хватит на 20-30 красивых и вкусных тарталеток. Получится оригинальная закуска, которая окажет честь любому торжеству, будь то свадьба, юбилей, день рождение.

 

тарталетка с рыбойРецепты начинок из красной рыбы для тарталеток

 Тертые на крупной терке куриные яйца смешиваем с тертым твердым сыром, резанным укропом и измельченным зубчиком чеснока. Массой наполняем тарталетки. Слабосоленую красную рыбы режем тонкими ломтиками и делаем из них розу, веточку- из петрушки.

 

 Плавленный сыр Президент взбиваем с мягким сливочным маслом, и небольшим количеством красной рыбы, добавляем мелко порезанный укроп. Выкладываем в тарталетки. Сверху "сажаем" розу из тонко порезанной рыбы с веточкой из петрушки.

 

 Смешиваем порезанную на маленькие кубики красную слабосоленую рыбу с сыром Филадельфия, мелко порезанным укропом, с измельченным зубчиком чеснока. Выкладываем массу горкой в тарталетки, сверху украшаем листиком петрушки и несколькими зернами красной икры.

 

 В песочную тарталетку кладем пять грамм сливочного масла, вторым слоем- измельченное блендером авокадо( спелое и очищенное), поверх авокадо делаем розу из красной тонко порезанной рыбы."Розу" сбрызгиваем лимонным соком. В пюре из авокадо можно добавить мелко порезанную рыбу.

 

 В центре тарталетки размещаем кусочек красной рыбы, вокруг рыбы по кругу размещаем кусочки резанного свежего огурца, на рыбу выкладываем взбитый с вареным яичным желтком плавленный сыр. Получается красивый цветок в горшочке, с зеленовото- салатовыми лепестками и желтой серединкой и секретом внутри.

 

 Семгу мелко режем и смешиваем с порезанными отварными яйцами, мелко порезанным кружочком консервированного ананаса и ложкой красной икры, заправляем майонезом, выкладываем в тарталетки. Тертым на мелкой терке сыром присыпаем 1/2 часть тарталетки, второю половину украшаем порезанными "колесиками"

оливками.

тарталетка Несколько отварных креветок мелко режем и смешиваем с мягким сливочным маслом и мелко порезанным укропом. Массой наполняем тарталетки, делаем розу из тонко порезанной красной рыбы и украшаем листиком петрушки.

 

 Взбиваем немного сливочного масла с плавленном сыром и вареным желтком куриного яйца, вводим в смесь порезанную семгу или форель, перемешиваем и раскладываем горкой в тарталетки. Выдерживаем в холодильнике перед подачей на стол не меньше часа. Начинка для тарталетки должна застыть.

 

 На дно песочной тарталетки кладем кусочек красной малосоленой рыбы, затем пять грамм мягкого сливочного масла, затем выкладываем горкой плавленный сыр Президент (любой), смешанный с измельченным чесноком и мелко порезанным укропом.

 

   Тарталетки с помидорами

 Tartelette à la tomate

нам понадобится
готовое тесто для песочных тарталеток
3 столовые ложки сливочного масла
2  нарубленные  средние  луковицы  
1 кг помидоров
200 грамм жирных сливок
3 крупных яйца
1 1/2 ч л соли
 1/2 ч л свежемолотого черного перца
 1 чайная ложка мелко нарезанного базилика
 
приготовление
- растопите  масло  в  сковороде  и  готовьте  лук,  пока  он  не  станет
прозрачным
- очистите помидоры от кожи и семян и порубите их (кроме одного --
он понадобится вам позже)  и добавьте к луку. Готовьте на очень  малом огне,
пока содержимое сковороды не превратится в однородную массу, снимите с огня
и  дайте остыть
- хорошо  взбейте сливки с  яйцами, введите в помидоры и
приправьте солью, перцем,  базиликом
- заполните  формочки для тарталеток  тестом  и  выложите  в   каждую   тарталетку  начинку
- нарежьте оставшийся помидор кружочками, положите по кружочку  на каждую  тарталетку и
выпекайте  в разогретой  до 180* С  духовке  около  35  минут
  Перед подачей посыпьте базиликом


Тарталетки с ревенемtartelette à la rhubarbe

нам потребуется
готовые песочные тарталетки
2 стакана нарезанного свежего ревеня
1/2 стакана сухого белого вина
1 2/3 стакана сахара
2 ст л кукурузного крахмала
1/4 стакана апельсинового сока
1/4 ч л мускатного ореха

приготовление
- выложите сотейник порезанный ревень и сахар,  влейте вино и доведите до кипения.
Варите  на  малом огне,  пока  ревень не станет  мягким
- смешайте крахмал с апельсиновым соком и добавьте в ревень. При постоянном помешивании
варите до густотой консистенции
- снимите  с огня, добавьте мускатный орех, тщательно размешайте, охладите и наполните подготовленные тарталетки

 

 

тарталетка

Тарталетка из слоеного теста, сыр Альмето, смешанный

со сливочным маслом, немного

икры и веточка укропа

 

тарталетка

Песочная тарталетка, горох нут, спаржа и

карамелизованная тыква

 

Чем начинить тарталетки

Салат- курица, свежий огурец, кукуруза, оливки, майонез

Вафельные тарталетки

 

Чем начинить тарталетки

Салат- вареные кальмары, твердый острый сыр, яйца,листья салата, майонез

Вафельные тарталетки

 

Чем начинить тарталетки

Салат- курица, красный перец, помидоры черри, курица, твердый сыр, майонез

Песочные тарталетки

 

Чем начинить тарталетки

Салат- твердый сыр, вареные яйца, вареные кальмары, красная рыба, зелень, майонез

Вафельные тарталетки

 

Чем начинить тарталетки

Салат- авокадо, вареные креветки, вареные перепелиные яйца, зелень, майонез

Песочные тарталетки

 

Чем начинить тарталетки

Салат- брынза, чеснок, зелень, помидоры черри, майонез, бальзамический уксус

Слоеные тарталетки

 

Чем начинить тарталетки

Салат- тунец, маслины, красный перец, оливковое масло

Слоеные тарталетки

 

Чем начинить тарталетки

Начинка- жаренные грибы с грецким орехом и сыром

Слоеные тарталетки

 

Чем начинить тарталетки

Брынза, помидоры, зеленый лук

Тарталетки из лаваша

 

Чем начинить тарталетки

Салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, зубчик чеснока, майонез

Песочные тарталетки

 

Чем начинить тарталетки

Начинка- ананас, сыр, красный перец, майонез

 

Чем начинить тарталетки

Начинка- помидоры черри, креветки, вареные яйца

 

Чем начинить тарталетки

Начинка- жаренные грибы с луком

 

Чем начинить тарталетки

Начинка- мягкий сыр и креветки, зелень

 

Категория: Все рецепты тарталеток и канапе | Добавил: Арт (15.04.04)
Просмотров: 28184 | Комментарии: 3 | Теги: начинки для тарталеток, Чем начинить тарталетки, тарталетки с начинками
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
я просто обожаю тарталетки, они супер!!!
avatar
0
2
Готовлю тарталетки почти на все праздники, правда сама не пеку, покупаю готовые тарталетки,очень быстро и просто! tongue
avatar
3
Шикарная подборка! Я нашла для себя пару вариантов, завтра попробую. Спасибо!
avatar

Вход на сайт

Поиск

Наши друзья

 

 

Какие продукты помогут улучшить зрение

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Это интересно

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

      Яндекс.Метрика
Tartaletka © 2017   Бесплатный хостинг uCoz