Тарталетка              

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Категории раздела

Все рецепты тарталеток и канапе
Сладкие тарталетки
Канапе на праздник
Тарт, лучшие рецепты

Все о тарталетках

Главная » Статьи » Все рецепты тарталеток и канапе

Праздничные тарталетки фото и рецепты

Тарталетки с начинкой

 В каждой семье случаются большие праздники- свадьбы, юбилеи, годовщины свадеб... и именно в эти дни хозяйка хочет накрыть "богатый", красивый и запоминающийся стол. Праздничный стол для таких крупных событий должен отличаться, он должен делать праздник более торжественным и значимым. На стол готовятся блюда более интересные и необычные, блюда которые могут удивить. Как раз праздничные тарталетки с начинками и относятся к таким блюдам, ведь кроме того, что это вкусно, не привычно, это еще и красиво. Старшее поколение помнит, что многие годы закуски в маленьких корзиночках подавались только в дорогих ресторанах. Это было изысканно, это был шик. Сейчас же  корзиночки из теста можно купить в магазине  или потратив тридцать минут времени  (имея духовку и формочки) испечь самим. Тарталетки и икрой, с рыбой, с тарталетки с закусками, маленькие песочные корзиночки со взбитыми сливками, корзиночки с кремом и фруктами...(всего не перечислишь) превратят праздник в торжество и сделают его запоминающимся.

Когда в доме собирается большая компания и накрывается фуршетный стол тарталетки с салатами и закусками будут просто не заменимы. Вам не нужно будет готовить лохань салата, достаточно будет совсем немного для того, чтобы наполнить маленькие корзиночки и накрыть стол. Приготовив несколько салатов, в небольших количествах и заполнив ими тарталетки, порезать фрукты и все, фуршетный стол почти готов.
  Вы спросите, сколько же нужно тарталеток, прорва? Да несколько десятков будет нужно! Но сейчас производители выпускают тарталетки расфасованные и по сорок, и по шестьдесят, и по восемьдесят штук. Купив одну такую большую коробку хватит на все. В них можно будет положить и салаты , и закуски, и паштеты, и рыбу, и икру, морепродукты, овощи... Часто сами корзиночки имеют нейтральный вкус, не сладкие и не соленые, наполняй чем хочешь. С их участием можно сделать и сладкий десерт, если на скорую руку- взбитые сливки( из баллончика) с клубникой, ягодами и фруктами, можно наполнить различными кремами и украсить теми же свежими или консервированными ягодами и фруктами, заполнить муссами и желе. Быстро, разнообразно, красиво!

 

тарталетка

Чем наполнить тарталетки

Как уже говорилось выше наполнить тарталетки можно, чем угодно, выбор закусок огромен и ограничен только консистенцией. Надо помнить о том что купить тарталетки можно, приготовленные из разного теста. С вафельными надо быть осторожными, они очень нежные, тонкие, не терпят влаги, а вот песочные тарталетки прекрасно себя ведут практически со всеми салатами и закусками и вполне приемлемо выглядят и на следующий день, рекомендуем.

Рецепт начинки для тарталеток

тарталетка

Тарталетка из слоеного теста, начинка- масло сливочное и плавленный сыр,

роза из семги, капелька икры,

веточка укропа


Тарталетки с рыбой

тарталетка

возьмем
песочные тарталетки
200 грамм филе слабосоленой семги
100 грамм сливочного масла
200 грамм плавленного сливочного сыра
петрушка

приготовление
- рыбу режем тонкими полосами вдоль, полосок нужно по количеству тарталеток. Ширина полосок не должна превышать 1-1,5 см, из полосок сворачиваем розочки
- оставшуюся рыбу режем мелким кубиком
- блендером взбиваем сливочное масло, добавляем сыр и продолжаем взбивать до оброзования однородной, пышной массы, сюда же добавляем порезанную кубиком рыбу и тщательно перемешиваем
- в готовые тарталетки выкладываем начинку и сверху закрепляем "розу" из рыбы, в качестве листика- веточка петрушки


Начинка для тарталетки с крабовыми палочками

тарталетка

нам потребуется
песочные тарталетки
200 грамм крабового мяса или палочек
3 вареных яйца
1 свежий огурец
1/2 банки кукурузы
петрушка
майонез

приготовление
- мелко режем крабовые палочки, огурец, яйца, в миске все смешиваем, добавляем кукурузу, майонез и тщательно перемешиваем
- тарталетки наполняем начинкой и украшаем зеленью

 

Тарталетки Весенние

тарталетка с яйцом

нам потребуется
готовое слоеное бездрожжевое тесто
1 банка консервированного тунеца
200 грамм плавленного сливочного сыра
4 яйца
1/2 лимона
1 маленькая красная луковичка
пучок петрушки
соль, перец по вкусу

приготовление
- консервированного тунца переложить в дуршлаг и дать как следует стечь маслу
- смешать в миске сливочный сыр с мелко нарезанной луковичкой, измельченной петрушкой и размятым вилкой тунцом. К начинке добавить натертую цедру и сок лимона (немного, по вкусу). Посолить, а при желании можно и поперчить
- слоеное тесто разморозить и вырезать из него круги диаметром 14 см
- формочки для тарталеток смазать маслом и выложить в них тесто. Тесто наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке
- выложить и распределить начинку по тарталеткам. В центре каждой тарталетки с помощью ложки, смоченной в воде, сделать небольшие углубления
- берем яйца. Отделяем в миску белки, а желтки осторожно, не повредив, оставляем в скорлупе
- в центр - углубление выкладываем аккуратно белок. Ставим тарталетки в разогретую предварительно до 190*C духовку на 20 минут
- по истечении двадцати минут, достать тарталетки из духовки и осторожно выложить в каждую желток. Поставить опять в духовку на 3 минуты
Готовые тарталетки присыпать сверху свежемолотым черным перцем, украсить зеленью.

 

Тарталетки с сыром и чесноком

Тарталетки с сыром и чесноком

Очень простые, но от этого не менее вкусные

нам потребуется
готовые тарталетки
200 грамм твердого сыра
2 вареных куриных яйца
2 зубчика чеснока
зелень
майонез

приготовление
- сыр и вареные яйца трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, немного перца, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем
- начинку раскладываем по тарталеткам и украшаем зеленью

 

Тарталетка с рыбой

Тарталетки с сыром и чесноком

возьмем
песочные тарталетки
200 грамм красной рыбы
50 грамм сливочного масла
петрушка

приготовление
- рыбу режем на тонкие полоски с сворачиваем розочкой
- в тарталетки кладем совсем немного сливочного масла и сверху ставим розу из рыбы, украшаем веточкой петрушки

Тарталетки с ветчиной

Тарталетки с сыром и чесноком

возьмем
готовые тарталетки
200 грамм ветчины
50 грамм сметаны
1 ст л готового хрена
50 грамм сыра
петрушка

приготовление
- мелко режем ветчину и смешиваем со сметаной и хреном
- наполняем тарталетки начинкой, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на пять минут

 

Тарталетки с семгой

Тарталетки с сыром и чесноком

нам потребуются
готовые песочные тарталетки
150 грамм филе слабосоленой семги или форели
200 грамм творожного сыра
1 ст л майонеза
1 зубчик чеснока
зелень укропа, петрушки

приготовление
- филе рыбы режем вдоль куска узкими полосами сворачиваем розочками
- в творожный сыр добавляем мелко порезанный укроп, майонез и тщательно перемешиваем, при желании можно немного посолить
- наполняем тарталетки творожной начинкой, поверх нее размещаем рыбную розочку и охлаждаем в холодильнике минут 30
- перед подачей на стол у розы из петрушки делаем листочки

 

Тарталетки с креветками и авокадо

Тарталетки с креветками и авокадо

Прекрасный рецепт для любителей авокадо, понравится и мужчинам и дамам. Сытно и красиво!

возьмем
готовые песочные тарталетки
250 грамм отварных чищенных креветок
1 спелое авокадо
2 ст л подсолнечного масла
50 грамм листового салата
1/2 ст л лимонного сака
1 ч л бальзамического уксуса
3 ст л грецких орехов
перец, соль

как приготовить
- авокадо чистим и удаляем косточку, измельчаем блендером, добавив лимонный сок, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Взбиваем до получения однородной массы
- чистые и сухие листья салата рвем руками, смешиваем с отварными и чищенными креветками, сбрызгиваем бальзамическим уксусом
- в готовые песочные тарталетки выкладываем крем из авокадо, поверх него кладем креветки с листьями салата, сверху присыпаем измельченными орехами

 

Тарталетки с салатом из кальмара

Тарталетки с салатом из кальмара

возьмем
готовые тарталетки
400 грамм кальмаров
1 зеленое яблоко
4 ст л кукурузы консервированной
5 вареных перепелиных яиц
1 ч л мелко резанного укропа
1 ст л майонеза
2 ст л сметаны
1 ст л лимонного сока
соль, перец

приготовление
- кальмары чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде минут пять, главное не переварить, иначе они станут жесткие, просто "резиновые". Отварные и остуженные кальмары режем маленьким кубиком
- чистое яблоко чистим, удаляем сердцевину и трем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком
- в миске смешиваем кальмары, яблоко, укроп, заправляем салат смесью майонеза со сметаной, при необходимости подсаливаем и перчим
- готовый салат перекладываем в тарталетки, сверху украшаем половинками перепелиных яиц и зеленью


 Коль речь зашла о кальмарах, вот еще один замечательный рецепт  тарталеток. Эту начинку можно использовать и как салат, в этом случае количество ингредиентов надо увеличить. Пусть Вас не смущает наличие в салате белого хлеба и большое количество масла! От рецептуры не стоит отступать и получится, ну очень вкусно, просто супер! Не где такого не попробуете!

 

Тарталетки с кальмаром. Рецепт второй

Тарталетки с салатом из кальмара

нам потребуются
готовые песочные тарталетки
4 тушки замороженного кальмара
2 кусочка белого свежего хлеба без корочек
2 зубчика чеснока
100 грамм грецких орехов
1/2 ч л лимонного сока
100 грамм подсолнечного масла без запаха

приготовление
- моем и чистим тушки кальмаров, отвариваем их в подсоленной воде(буквально несколько минут, главное не переварить!), остужаем и режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком
- пока кальмары варятся два кусочка белого хлеба без корочек замачиваем в кипяченой воде на 10 минут. По прошествию времени хорошо отжимаем
- хлеб, орехи, масло, чеснок взбиваем блендером до оброзования однородной массы, добавляем резанные кальмары и перемешиваем, не взбиваем
- наполняем тарталетки с горкой полученной начинкой и украшаем по своему усмотрению

 

Тарталетки с паштетом

Тарталетки с паштетом

нам потребуется
готовые тарталетки
300 грамм куриной печени
1 луковица
1моркрвка
50 грамм сливочного масла
перец, соль

приготовление
- на растительном масле обжариваем вымытую и подсушенную куриную печенку
- отдельно жарим лук с морковкой, не забываем посолить и поперчить, остужаем
- блендером взбиваем остывшие печенку и овощи, добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать до пышной массы
- в тарталетки с помощью кулинарного шприца выкладываем паштет и украшаем веточкой зелени

 

Тарталетки с начинкой из кальмара

тарталетки с кальмаром

возьмем
готовые песочные тарталетки
300 грамм отварных чищенных кальмаров
100 грамм сыра
2 яйца
1 зубчик чеснока
зелень укропа
майонез

приготовление
- сваренные в крутую яйца и сыр трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок и порезанный укроп
- сваренные кальмары режем тонкой соломкой и смешиваем с сыром и яйцом, заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем
- перекладываем начинку в тарталетки и украшаем зеленью

 

Тарталетки с курицей

Тарталетки с курицей

возьмем
готовые песочные тарталетки
300 отварного куриного филе
2 свежих огурца
70 грамм мягкого сыра
1/2 красного  болгарского переца
перец
майонез

приготовление
- сыр смешиваем с мелко порезанным куриным филе, добавляем мелко порезанных огурец и болгарский перец, немного поперчим
- раскладываем в тарталетки начинку и украшаем по своему усмотрению ксочками перца или зеленью

 

 Тарталетки с ветчиной

Тарталетки с курицей

нам потребуется
готовые тарталетки
200 грамм ветчины
100 грамм твердого сыра
1/2 болгарского красного перца
укроп
кетчуп и майонез

приготовление
- ветчину и перей режем маленьким кубиком, сыр трем на крупной терке, укроп мелко режем
- ветчину, перец, сыр, укроп смешиваем и заправляем смесью кетчупа и майонеза
- в готовые тарталетки накладываем начинку и сверху украшаем либо перцем, либо укропом

 

Тарталетки с креветками

Тарталетки с курицей

нам потребуется
песочные тарталетки
200 грамм отварных и очищенных креветок
1 красный болгарский перец
200 грамм шампиньонов
1 луковица
100 грамм твердого сыра
1 зубчик чеснока
1/2 болгарского красного перца
майонез
соль, перец

приготовление
- отложим несколько креветок для украшения, остальные елко порежем и сбрызгиваем лимонным соком
- мелко порезанные шампиньоны жарим до готовности с луком, солим, перчим и остужаем
- перец мелко режем, сыр трем на крупной терке
- смешиваем в миске курицу, грибы с луком, перец, сыр, резанные креветки, заправляем майонезом
- песочные тарталетки наполняем начинкой  украшаем хвостиками креветок

 

Рецепты тарталеток с курицей

Тарталетки с курицей и шампиньонами

Тарталетки с курицей

нам потребуются
тарталетки
200 грамм шампиньонов
200 грамм вареной куриной грудки
1 свежий огурец
несколько сваренных в крутую перепелиных яиц
укроп
майонез
соль, перец

приготовление
- грибы моем, чистим, режем маленьким кубиком и жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить
- куриное мясо мелко режем, добавляем грибы, мелко порезанный огурец и укроп, заправляем майонезом

 

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Тарталетки с курицей

нам потребуется

    500 грамм отварного  куриного филе
    300 грамм грибов
    1 луковица
    200 грамм твердого сыра
    300-350 мл сливок (15-25%) или сметаны
    2 столовые ложки муки
    соль, перец
    растительное масло

- куриное филе мелко порезать
- лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить туда порезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости
- на сухой сковороде немного обжарить муку, залить сливками, посолить, поперчить, довести до кипения. Затем смешать все вместе
- начинку разложить по тарталеткам, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5-10 минут

 

 

Категория: Все рецепты тарталеток и канапе | Добавил: Арт (15.03.27)
Просмотров: 10849 | Комментарии: 1 | Теги: Праздничные тарталетки
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
обожаю песочные тарталетки с сыром президент и креветкой!!! tongue
avatar

Вход на сайт

Поиск

Наши друзья

 

 

Какие продукты помогут улучшить зрение

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Это интересно

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

      Яндекс.Метрика
Tartaletka © 2017   Бесплатный хостинг uCoz