Тарталетка              

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Категории раздела

Все рецепты тарталеток и канапе
Сладкие тарталетки
Канапе на праздник
Тарт, лучшие рецепты

Все о тарталетках

Главная » Статьи » Все рецепты тарталеток и канапе

Тарталетка с икрой

Тарталетка с икрой

       Начинки для тарталеток могут быть самые разные, но среди всего многообразия тарталетки с икрой занимают пожалуй особое, почетное место. Чем же они хороши? Чем лучше например, тех же бутербротов с икрой? Для тех, кто хоть раз их готовил, ответ очевиден.
Во-первых, это экономия, что согласитесь в наше время совсем не пустяк. Вы скажете, что купить батон белого хлеба дешевле, чем купить упаковку готовых тарталеток! В чем же экономия? Да хлеб дешевле, а экономия в главном (в данном вопросе), в икре. Из баночки икры сколько Вы сделаете красивых (не лысых) бутербродов. Десять, пятнадцать от силы. А сколько может получиться небольших тарталеток с икрой- сорок, пятьдесят (проверено, неоднократно!). В чем фокус! А фокус в "подушке", а точнее в той начинке, которой можно наполнить корзиночку, а сверху положить икру. Особенно это актуально когда собирается большая компания. Таких начинок несколько, рецепты Вы найдете ниже. Если же приготовить сразу две или три начинки для тарталеток, ассортимент закусок увеличится сразу в два или соответственно в три раза, ведь и оформить их мможно совсем по разному.

 

Если у Вас нет возможности купить готовые тарталетки, их можно быстро испечь самим. Продуктов требуется для приготовления теста минимум, экономия на лицо. Если же у Вас нет возможности приготовить тесто, то можно воспользоваться уже готовым слоеным без дрожжевым. Выход из одной упаковки- тридцать пять- сорок штук небольших тарталеточек.
Вторым преимуществом является то, что тарталетки с икрой очень красиво смотрятся, придают праздничному столу больше торжественности и изысканности, делают стол более нарядным.
В-третьих, это очень удобно для гостей, так как это закуска на "один зубок". Представьте, откусил гость от бутерброда, а дальше или доедать, либо класть на тарелку. Согласитесь, если речь идет о фуршетах это не совсем удобно.


Тарталетки с икрой  Рецепты

Рецепт первый со сливочным маслом

 tartlet with caviar

Классика "жанра" икра и сливочное масло

нам потребуется
упаковка тарталеток
1 баночка красной икры
100 грамм сливочного масла

приготовление
- сливочное масло заранее достаем из холодилька, оно должно стать мягким
- наполняем тарталетки мягким  сливочным маслом, здесь главное не переусердствовать, максимум 0,5 см
- тарталетки ставим на блюда, сверху закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, пусть масло застынет
- перед подачей на стол наполняем тарталетки икрой и украшаем маленьким ломтиком лайма или лимона


Рецепт второй со сливочным маслом и плавленным сыром

 tartlet with caviar

 Масло с икрой это очень здорово, но не всем может оказаться по душе, пусть и в пол сантиметра кусочек масла. Что делать? Да смешать масло с плавленным сыром

нам потребуется
готовые тарталетки
1 баночка красной икры
200 грамм сливочного плавленного сыра
100 грамм сливочного масла

приготовление
- сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, ждем пока оно станет мягким и смешиваем(лучше взбить блендером) с плавленныи сыром
- наполняем полученным кремом тарталетки, ставим их на блюдо, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30, пусть крем охладится
- перед подачей на стол поверх крема выкладываем икру и украшаем либо зелень, либо кусочками лайма


Рецепт третий с желтым кремом

 tartlet with caviar

 Желтое и красное, отличное сочетание цвета. Ярко, не обычно, по праздничному и конечно же вкусно.

Нам потребуется
готовые тарталетки
1 баночка красной икры
50 грамм сливочного масла
200 грамм сливочного плавленного сыра
3 куриных яйца с яркими желтками
1 зубчик чеснока

приготовление
- яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и отделяем белок от желтка
- блендером взбиваем размягченное сливочное масло, плавленный сыр, добавляем растертые желтки и измельченный зубчик чеснока, взбиваем до получения однородной легкой массы
- наполняем кремом тарталетки, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильнике минут на тридцать, пусть крем остынет
- поверх крема выкладываем икру и украшаем зеленью или кусочками лимона


Рецепт четвертый Весенний

 tartlet with caviar

 Этот рецепт особенно хорош в холодное время года. Запах укропа напомнит о лете, сделает праздник более веселым и запоминающимся.

нам потребуется
готовые тарталетки
1 баночка красной икры
100 грамм сливочного масла
150 грамм сливочного плавленного сыра
50 грамм листьев(без веточек) укропа
1 зубчик чеснока

приготовление
- блендером взбиваем размягченное сливочное масло, плавленный сыр, порезанных укроп и измельченный зубчик чеснока, взбиваем до получения однородной легкой массы
- наполняем кремом тарталетки, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильнике минут на тридцать, пусть крем остынет
- поверх крема выкладываем икру и украшаем зеленью укропа или кусочком лайма


Рецепт пятый с креветочным кремом

 tartlet with caviar

нам потребуется
готовые тарталетки
1 баночка красной икры
100 грамм сливочного масла
100 грамм сливочного плавленного сыра
200 грамм отварных, чищенных креветок

приготовление
-  блендером взбиваем размягченное сливочное масло, плавленный сыр до получения однородной легкой массы, добавляем мелко порезанные креветки(2/3), перемешиваем
- наполняем начинкой тарталетки, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильнике минут на тридцать
- поверх начинки выкладываем икру и украшаем тарталетки хвостиком креветки


Рецепт шестой с плавленным сыром, яичным белком и чесноком

 tartlet with caviar

нам потребуются
готовые тарталетки(рекомендую приобрести из песочного теста)
1 банка икры
100 грамм сливочного мягкого сыра
3 яйца
1 зубчик чеснока
50 грамм укропа
майонез
    
приготовление
- яйца моем и варим вкрутую, остужаем, чистим и отделяем желток от белка
- белок трем на крупной терке и смешиваем с плавленным сыром, добавляем зубчик измельченного чеснока и капельку майонеза
- в тарталетки выкладываем начинку( сколько положить решайте сами, можно 2/3 от объема, можно почти в край, от этого зависит сколько икры поместится в корзиночке)
- на начинку чайной ложечкой выкладываем немного икры и украшаем листиком петрушки


Рецепт седьмой с маслом и яичным белком

 tartlet with caviar

нам потребуется
готовые тарталетки
1 банка икры
100 грамм сливочного масла
3 куриных яйца

приготовление
- яйца моем и варим вкрутую, остужаем, чистим и отделяем желток от белка
- белок трем на крупной терке
- сливочное масло кладем минут на двадцать в морозильную камеру, пусть подмерзнет
- твердое сливочное масло трем на крупной терке и быстро смешиваем с тертым яичным белком
- наполняем начинкой тарталетки сверху кладем красную икру, накрываем блюдо с готовыми корзиночками пищевой пленкой и до прихода гостей держим в холодильнике


Рецепт восьмой сыром и красной рыбой

 tartlet with caviar

нам потребуется
готовые тарталетки
1 банка красной икры
50 грамм твердого сыра
2 яйца
100 грамм филе красной рыбы
майонез
сок лимона

приготовление
- слабосоленую красную рыбу мелко режем и сбрызгиваем лимонным соком
- сыр трем на мелкой терке
- сваренные в крутую яйца трем на мелкой терке
- в миске смешиваем сыр, яйца, рыбу, добавляем немного майонеза
- наполняем тарталетки начинкой и сверху выкладываем красную икру
- украшаем

 

Коль мы вспомнили о рыбе, вот еще один замечательный рецепт тарталеток с икрой

 

Рецепт восьмой с кремом и рыбой

 tartlet with caviar

нам потребуется
готовые тарталетки
1 баночка красной икры
100 грамм филе семги или форели
100 грамм сливочного масла
100 грамм сливочного сыра
лайм

приготовление
- взбиваем блендером сливочное масло с плавленным сливочным сыром
- рыбу мелко режем, сбрызгиваем соком лайма и вводим в масленно- сырный крем (не взбиваем!), просто перемешиваем, чтобы кусочки рыбы остались целыми
- наполняем тарталетки начинкой, сверху на начинку выкладываем икру и украшаем небольшими кусочками тонко порезанного лайма

 

Рецепт девятый с креветками и сливками

 tartlet with caviar

нам потребуется
готовые тарталетки
1 баночка красной икры
100 грамм отварных чищенных креветок
100 мл 35% сливок
перепелиные яйца (по количеству тарлеток, в каждую по четвертинке)
петрушка

приготовление
- яйца моем и варим в крутую, остужаем и чистим, режем на четвертинки
- охлажденные сливки взбиваем в устойчивую пену
- наполняем тарталетки сливками, поверх выкладываем красную икру, украшаем четвертинкой перепелиного яйца и хвостиком креветки


Рецепт одиннадцатый с крабовыми палочками и яйцами

 tartlet with caviar

нам потребуется
готовые тарталетки
1 баночка красной икры
200 грамм крабовых палочек
3 варенных яйца
майонез
зелень

приготовление
- замороженные крабовые палочки и отваренные в крутую яйца трем на крупной терке, смешиваем и добавляем немного майонеза
- наполняем начинкой тарталетки и сверху выкладываем икру
- украшаем зеленью

                

Категория: Все рецепты тарталеток и канапе | Добавил: Арт (15.03.26)
Просмотров: 25330 | Комментарии: 3 | Теги: тарталетки с красной икрой, тарталетки, что положить в тарталетки, тарталетки с икрой, тарталетки рецепт с фото, тарталетки рецепт
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
Да тарталетка с икрой просто супер, жаль, что только на праздник могу позволить! angry
avatar
0
2
икра в тарталетках супер!!! tongue
avatar
0
3
Тарталетки с икрой мне нравятся на фуршетном столе,красиво и удобно wink
avatar

Вход на сайт

Поиск

Наши друзья

 

 

Какие продукты помогут улучшить зрение

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Это интересно

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

      Яндекс.Метрика
Tartaletka © 2017   Бесплатный хостинг uCoz