Тарталетка              

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Категории раздела

Все рецепты тарталеток и канапе
Сладкие тарталетки
Канапе на праздник
Тарт, лучшие рецепты

Все о тарталетках

Главная » Статьи » Все рецепты тарталеток и канапе

Тарталетки из слоеного теста

Рецепты тарталеток из слоеного теста

 Вы решили испечь для праздничного стола тарталетки, но готовясь к празднику, сбились с ног, столько всего нужно сделать! И чтобы сэкономить время и силы я предлагаю обратить внимание на тарталетки из слоеного теста. Чем же они так хороши?  О преимуществах слоеного теста говорить можно много, у него целая армия поклонников.
Но во-первых, это вкусно.

Во- вторых- тесто имеет нейтральный вкус, прекрасно подходит как для приготовления как десертов, так и для закусок.
 В третьих- слоеное тесто готовят из муки, воды, сливочного масла(маргарина)- калорий меньше, чем допустим, в песочном, дрожжевом... тесте.
 В-четвертых- готовое дрожжевое слоеное тесто прекрасно подходит для выпекания маленьких корзиночек, оно хорошо держит различную форму, после выпекания не ломается, под закусками долго не мокнет, не раскисает.
 В- пятых, слоеное тесто эластично, ему можно придать при выпечки разную форму.   В-шестых, тарталетки из слоеного теста красивы и элегантны.
 В- седьмых, просты в приготовлении.
 В-восьмых, тесто не надо готовить самим, достаточно заранее купить в магазине одну упаковку замороженного дрожжевого теста, просто и удобно. Надеюсь, что смогла убедить попробовать испечь их.
  А для тех, кто очень занят и не имеет возможности, потратить время на выпекания, магазины предлагают готовые тарталетки из слоеного теста различных форм и размеров.

 

тарталетка фото


Купил, открыл упаковку, начинил, накормил. Особенно это удобно, когда неожиданно нагрянут гости, а у Вас "завалялась" упаковка готовых тарталеток, положили в них любую начинку, пять минут и "просим за стол". Красота!
 Если Вы решили печь сами давайте посмотрим какую форму можно придать тесту, чтобы получить оригинальные  корзиночки.

 

Первый вариант

тарталетка


Самый простой, но от этого не менее красивый и оригинальный.
Разморозим покупное слоеное тесто и разрежем его на квадраты. Размер квадратиков должен быть соизмерим с размером формочек для выпекания и с Вашим желание сделать низкие или высокие корзиночки. Раскладываем квадраты в формы, слегка прижимаем тесто снизу, чтобы оно повторяло форму формочки, простите за каламбур. Обратите внимание, что углы квадратов возвышаются над формой, их можно загнуть в разные стороны или соединить вместе. Само же тесто внутри накалываем вилкой, что бы не поднималось или засыпаем чистой фасолью. Если же случилось так, что серединка вздулась, просто прижмите ее пальчиком.

 

Вариант второй

тарталетка


 Прекрасно подходит для изготовления маленьких тарталеток.
Разморозим покупное слоеное тесто и разрежем его на квадраты, квадраты разрезаем пополам на треугольники. Размер треугольников определяем по размеру форм для выпекания, уголки треугольничков должны "торчать наружу". Можно скрепить два уголка между собой, можно просто красиво изогнуть. Чтобы получить красивую тарталеточку, тесто внутри накалываем и засыпаем чистой фасолью или горохом. Выпекаем при 180* С до золотистого цвета, из остывшей корзиночки высыпаем фасоль.

 

Вариант третий

тарталетка


Этот вариант "слоеных" тарталеток подойдет и для десертов и для закусок. Смотрится очень красиво.
Разморозим покупное слоеное тесто и раскатаем в одном направлении, разрежем его на квадраты. Квадраты положим один на другой, сместив углы на сорок пять градусов, слегка прижмем центр. Осторожно перекладываем в форму для выпекания, накалываем вилкой или засыпаем чистой и сухой фасолью

 

Вариант четвертый

тарталетка


Выпекаем на протвине
Разморозим магазинное слоеное тесто, слегка раскатаем в одном направлении и разрежем его на квадраты 10х10 см. Половину квадратов перекладываем на противень(противень смазываем или застилаем бумагой для выпечки), а у остальных рюмкой вырезаем центр (кругляши испечем и съедим), квадраты с отверстием выкладываем на целые квадратики и слегка прижимаем по краям, внутри накалываем вилкой или засыпаем фасолью, горохом. Сверху (только сверху!) смазываем взбитым желтком и выпекаем до готовности.

 

Вариант пятый

тарталетка


Разморозим покупное слоеное тесто, раскатаем в одном направлении, разрежем  на квадраты. Половину заготовок перекладываем на противень (противень смазываем или застилаем бумагой для выпечки), у второй половины квадратов в центре делаем крестообразный надрез и выкладываем на целые квадраты,

слегка прижимаем по краю. Верх смазываем взбитым желтком и края разреза отводим наружу, как лепестки. Выпекаем при 180* С до золотистого цвета.

 


Вариант шестой Лодочки из слоеного теста

тарталетка тарталетка тарталетка


 Разморозим покупное слоеное тесто, раскатаем в одном направлении, разрежем  на небольшие тарталетка тарталетка тарталетка     прямоугольники. Скрепим края и промажем взбитым яйцом для крепости.  Дно "лодочки" наколем вилкой и засыпаем горохом или фасолью. Выпекаем при 180* С до золотистого цвета, когда выпечка остынет фасоль высыпаем.

 


Вариант седьмой Колодец

тарталетка


Разморозим покупное слоеное тесто, раскатаем в одном направлении. Стаканом или формочкой с рифленым краем вырезаем кружки и половину перекладываем на противень (противень смазываем или застелаем тарталетка   бумагой для выпечки). У другой половины в центре рюмкой, меньшего диаметра, чем стакан вырезаем круг( кружки испечем, а затем и съедим) и перекладываем круги с отверстием на целые, по краям слегка прижимаем, в центре делаем наколы вилкой и засыпаем фасолью(горохом). Сверху (только сверху!) смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180* С до готовности


Вариант девятый Листочки

тарталетка


Разморозим покупное слоеное тесто, раскатаем в одном направлении и разрежем на треугольники. С двух сторон вилкой сделаем аккуратные насечки. В центр положим большую "макаронину"и над ней сведем два угла треугольника, скрепим их. Переложим на противень, смазанный маслом или застеленный специальной бумагой и будем выпекать при 180* С до готовности.

тарталетка     тарталетка     тарталетка

 Начинить тарталетки из слоеного теста можно, чем угодно. В дело пойдут и салаты, и паштеты, и красная рыба, и икра, подойдут и овощи... Слоеное тесто прекрасно

сочетается с различными сладкими кремами, взбитыми сливками и фруктами, как свежими, так и консервированными, сладкими или солоноватыми творожными и сырными массами, с грибами...

 

 

тарталетка

Тарталетка с начинкой из сладкой (медовой) тыквы

 

тарталетка

Тарталетка круглой формы  с овощной начинкой

 

тарталетка фото

Тарталетка из слоеного теста со взбитыми

сливками и лесными ягодами

тарталетка

Тарталетка из слоеного теста, свекла с чесноком

и майонезом, кусочек селедки

тарталетка

Тарталетка из слоеного теста со сливочной начинкой и розой

из слабосоленой семги

 

 

 

Категория: Все рецепты тарталеток и канапе | Добавил: Арт (15.04.03)
Просмотров: 19496 | Комментарии: 1 | Теги: Тарталетки из слоеного теста
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
tongue просто обожаю слоеные тарталетки, т. е. тарталетки из слоеного теста. вкус супер!
avatar

Вход на сайт

Поиск

Наши друзья

 

 

Какие продукты помогут улучшить зрение

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Это интересно

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

      Яндекс.Метрика
Tartaletka © 2017   Бесплатный хостинг uCoz