Тарталетка              

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Категории раздела

Все рецепты тарталеток и канапе
Сладкие тарталетки
Канапе на праздник
Тарт, лучшие рецепты

Все о тарталетках

Главная » Статьи » Все рецепты тарталеток и канапе

Тарталетки с овощами

Тарталетки с авокадо, помидорами черри и креветками под сливочным соусом

тарталетка с помидорами

нам потребуются
готовые тарталетки из слоеного теста
1-2 спелых авокадо
250 грамм помидор черри
250-300 грамм отварных креветок

500 мл 35% сливок
2 ст л муки
50 грамм сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

приготовление
- режем отварные чищенные креветки
- кубиками режем авокадо
- помидоры режем на четвертинки
- в миске смешиваем авокадо, креветки и помидоры
- на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем чеснок, соль, перец, по желанию прочие специи и вливаем сливки. Постоянно помешивая варим соус на маленьком огне до загустения. Остужаем
- поверх овощей в тарталетках выливаем сливочный соус и убираем готовые тарталетки на часок в холодильник до полного охлаждения сливочного соуса

 

Тарталетки с редисом, рукколой и сыром Фета

тарталетка с овощами

Очень простые и легкие тарталетки для летнего застолья

нам потребуется
готовые песочные тарталетки
150 грамм сыра Фета
200 грамм редиса
100 грамм рукколы
1 зубчик чеснока
1 ст л легкого майонеза
щепотка соли

приготовление
- смешиваем небольшие кубики сыра с рукколой, солим и заправляем майонезом и измельченным чесноком
- в готовые тарталетки выкладываем начинку и по начинке выкладываем тонко нарезанный редис

 

Тарталетки с баклажанами

тарталетка с овощами

нам потребуется
для теста
50 грамм сливочного масла
1 яйцо
3 ст л воды
200 грамм муки
щепотка соли
для начинки
1 красный перец
2 больших баклажана
1 красная луковица
пучек петрушки
4 веточки кинзы
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лайма
4 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса

приготовление
- просеянную муку смешиваем с солью, добавляем сливочное масло,порезанное кубиками, растираем до однородной крупки. В крупку вводим яйцо, воду и быстро замешиваем тесто
- тесто скатываем в шар и убираем на час в холодильник
- смазываем формочки для выпекания маслом и распределяем в них тесто. Тесто накалываем вилкой
- выпекаем тарталетки при 190* С до готовности
- баклажан и перец моем, выпираем насухо, смазываем растительным маслом и запекаем в духовке до готовности (25-30 минут). Готовые овощи остужаем
- с перца снимаем кожицу и очищаем от семян
- мелко режем зелень
- лук режем полукольцами
- баклажан и перец режем небольшими кубиками и смешиваем с зеленью, луком и измельченным чесноком. Солим и перчим по вкусу. Заправляем маслом и уксусом
- готовые тарталетки наполняем начинкой, смазываем края желтком и снова ставим в духовку на 10 мунут, пока края не подрумянятся

 

Тарталетки с овощами и йогуртовой заливкой

тарталетка с овощами

нам потребуется
для теста
160 грамм муки
85 грамм сливочного масла
1 желток
по 2 ст. ложки тыквенных семечек и воды
щепотка соли.
для начинки
1 цукини
1 морковка
1 яйцо
150 мл йогурта
40 грамм твердого сыра
10 кусочков ветчины
щепотка соли
черный перец по вкусу

приготовление
- просейте муку, добавьте щепотку соли, перемешайте. Добавьте один яичный желток, влейте 2 столовые ложки ледяной воды. Смешайте смесь с размягченным сливочным маслом. Замесите  тесто для тарталеток. Добавьте в него тыквенные семечки, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку, уберите на час в холодильник
- смазываем формочки для выпекания маслом и распределяем в них тесто. Тесто накалываем вилкой. Сверху положите пергамент, насыпьте фасоль. Выпекайте 12 минут при 180 * С. Уберите пергамент с фасолью, выпекайте еще 3 минуты

- подготовьте овощи. Порежьте тонкими кусочками кабачок. Сверните розочкой, скрепите зубочисткой. То же самое проделайте с тонко порезанной ветчиной. Отварите до полуготовности морковку, очистите овощечисткой, порежьте тонкими ломтиками, тоже сформируйте розочки. Каждый получившийся цветок подрежьте, чтобы они вышли одинаковой высоты
- готовим заливку. Взбейте йогурт с яйцом, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Вылейте заливку на тарталетки. Из овощных розочек удалите зубочистки, выложите сверху на заливку. Выпекайте тарталетки с овощами и йогуртовой заливкой 30 минут в духовке при180*

 

Категория: Все рецепты тарталеток и канапе | Добавил: Kassia (15.08.24)
Просмотров: 1047 | Теги: овощные тарталетки, тарталетки и овощи, тарталетки с овощами
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Наши друзья

 

 

Какие продукты помогут улучшить зрение

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Это интересно

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

      Яндекс.Метрика
Tartaletka © 2017   Бесплатный хостинг uCoz