Тарталетка              

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Категории раздела

Все рецепты тарталеток и канапе
Сладкие тарталетки
Канапе на праздник
Тарт, лучшие рецепты

Все о тарталетках

Главная » Статьи » Все рецепты тарталеток и канапе

Тарталетки с паштетом

Тарталетки с печеночным паштетом

тарталетки с паштетом

нам потребуется
для теста
2 яйца
2 ст л сметаны
40 грамм сливочного масла
щепотка соли
1 ч л сахара
мука

для начинки
500 грамм печени говяжьей
1 морковка
1 луковица
100 грамм сливочного масла
100 грамм сала
1 желток
зелень петрушки
 
приготовление
- слегка взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, сахар, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку, что бы получилось мягкое тесто
- в смазанных маслом формочках распределяем тесто, прижимаем его ко дну и стенкам, накалываем тесто вилкой. На дно тарталеток насыпаем горох или фасоль
- выпекаем при 200* С 15-25 минут. После выпечки вынимаем тарталетки из форм, убираем горох, остужаем
- чистим лук и морковку режим кубиками и жарим на сале до полуготовности. Добавляем очищенную от пленок и порезанную кубиками печенку, жарим до готовности, солим, перчим. Печень жарим не долго минут 10-15, ее важно не передержать (станет твердой) и недодержать тоже нельзя. Остужаем
- измельчаем блендером печенку, пожаренную с луком и морковкой, до однородной массы, сюда же вводим взбитое охлажденное масло и аккуратно перемешиваем- кулинарным шприцом наполняем остывшие тарталетки
- украшаем тарталетки с паштетом сливочным маслом, тертым желтком и зеленью петрушки

 

 

 Тарталетки с куриным паштетом и яйцом

тарталетка с паштетом

нам потребуется
1 упаковка готовых тарталеток
1 куриное филе
250 грамм  шампиньонов
2 ст л растительного масла
соль, перец по вкусу
приправы по вкусу
2 ст л майонеза.
зерна граната или зелень для украшения

приготовление
- моем, чистим и режем шампиньоны, жарим до готовности на растительном масле, солим, перчим. Остужаем
- куриное мясо режем кубиками и обжариваем на растительном масле, солим, перчим, по желания добавляем приправы. Остужаем
- жаренные шампиньоны и куриное мясо измельчаем блендером, добавляем майонез, перемешиваем
- готовые тарталетки наполняем курино- грибным паштетом и убираем на пару часов в холодильник
- перед подачей на стол украшаем зернами граната или зеленью петрушки

 


Тарталетки с яйцом и паштетом

тарталетка с яйцом

на 8 тарталеток нам потребуется
готовые тарталетки
4 варенных вкрутую яйца
50 грамм сливочного масла
2 ч л горчицы
100 грамм покупного печеночного паштета
соль, перец по вкусу
клюква
зелень петрушки

приготовление
- вареные вкрутую яйца разрезаем пополам зигзагом, извлекаем желтки и разминаем из вилкой в миске
- к желткам добавляем масло, соль, перец, мелко порезанную петрушку, горчицу. Тщательно перемешиваем и заполняем ей кондитерский шприц
- с помощью шприца красиво распределяем яичную массу в тарталетке
- половинки яиц наполняем паштетом
- фаршированный белок ставим в серединку тарталетки
- убираем на часок в холодильник
- перед подачей на стол украшаем клюквой и зеленью

 

Тарталетки с паштетом из куриной печени

с орехами и чесноком

тарталетка с паштетом

нам потребуется
250 грамм куриной печени
35 грамм кинзы
2 зубчика чеснока
3 ст л грецких орехов
2 ст л сметаны
20 зеленых оливок без косточек
зелень кудрявой петрушки

приготовление
- отвариваем куриную печень в течение пятнадцать- двадцать минут в подсоленной воде. Охлаждаем и разбиваем блендером до однородной, кремообразной  массы
- грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем ножом
- добавляем к печенке кинзу, чеснок и орехи, измельчаем блендером до однородной массы, вводим сметану, солим, перчим и как следует взбиваем
- при помощи кулинарного шприца красиво выкладываем паштет в тарталетки и украшаем оливками и листьями петрушки. Перед подачей на стол охлаждаем тарталетки с куриной печенью в холодильнике

 

 

Тарталетки с куриным паштетом под брусничным соусом

тарталетка с паштетом

нам потребуется
готовые тарталетки
450 грамм куриной печени
100 мл молока
75 грамм панировочных сухарей
40 грамм сливочного масла
2 маленьких луковицы
1 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока
1 ст л сушеного базилика
2 яйца
400 мл сливок (жирностью 35%)
соль, перец по вкусу
готовый брусничный соус

приготовление
- печень замочить на час в молоке
- духовку разогреть до 175 градусов
- форму для выпекания смазать маслом и слегка обсыпать мукой
- лук и чеснок мелко порезать, обжарить до легкой золотистости лука на подсолнечном масле
- на сливочном масле и обжарить  панировочные сухари
-из печени слить молоко, печенку пропустить через мясорубку и смешать с жаренным луком, сухарями, базиликом, яйцами и сливками, солим и перчим- получившуюся массу переложить в форму для выпекания, накрыть листом фольги и готовить в при 180*С около 50 минут.Достать и остудить
- остывший паштет, при помощи кондитерского шприца, выдавливаем в тарталетки и ставим на часок для охлаждения в холодильник
- перед подачей на стол сверху поливаем охлажденным брусничным соусом

 


Тарталетки с куриным паштетом и сыром

тарталетка с паштетом

 Запекается в духовке и подается в горячем виде.  Подавать тарталетки лучше на листьях салата, сбрызнутых лимонным соком

на потребуется
для теста
250 грамм муки
2 яйца
2 ст л сметаны
50 грамм сливочного масла
1 ч л сахара
щепотка соли
для начинки
500 грамм говяжьей печени
100 грамм свиного сала
1 морковка
100 грамм сливочного масла
зелень петрушки

приготовление
- яйца растереть с сахаром и солью, добавить сметану, просеянную муку и холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками. Быстро замесить мягкое тесто, скатать шар, накрыть полотенцем и поставить на час в холодильник- смазываем маслом формочки для выпекания и распределяем по ним тесто. Тесто накалываем вилкой
- выпекаем тарталетки при 190* С до золотистого цвета (до готовности). Испеченные тарталетки остужаем
- на 1/2 сала жарим, порезанные лук и морковку
- в отдельной сковороде на сале жарим порезанную мелкими кусочками печень, накрываем крышкой и тушим до готовности
- остывшую печень, лук и морковь соединяем и разбиваем блендером, сюда же вводим взбитое холодное сливочное масло, солим и перчим
- при помощи кондитерского шприца выкладываем паштет в тарталетки

 

Тарталетки с печенью трески

тарталетка с печенью

нам потребуются
готовые тарталетки
1 банка печени трески
2 яйца
250 грамм сливочного сыра
2 зубчика чеснока
3 ст л измельченного зеленого лука
1 свежий огурчик
2 ст л майонеза

приготовление
- отвариваем в крутую яйца, остужаем
- белок трем на мелкой терке и смешиваем с плавленным сливочным сыром, с мелко порезанным зеленым луком, измельченным чесноком, добавляем майонез и тщательно перемешиваем
- наполняем готовую тарталетку начинкой
- поверх начинки выкладываем крупно порезанную и обсушенную салфетками печень трески
- на пару часов готовые тарталетки убираем в холодильник

- перед подачей на стол поверх печени трески выкладываем потертый на крупной терке свежий огурец и присыпаем по верх огурца тертым на мелкой терке желтком

 

Категория: Все рецепты тарталеток и канапе | Добавил: Kassia (15.08.24)
Просмотров: 4975 | Теги: паштет в тарталетках, паштетные тарталетки, тарталетки с паштетом
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Наши друзья

 

 

Какие продукты помогут улучшить зрение

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Это интересно

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

Все о тыкве. От рассады до стола

 

      Яндекс.Метрика
Tartaletka © 2017   Бесплатный хостинг uCoz